Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Космоэнергетика » Магия в теории » Что такое любовь? Грани любви
Что такое любовь? Грани любви
OsirisДата: Четверг, 06.10.2011, 04:13 | Сообщение # 1
Верховный жрец-Осирис
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 4
Статус: Offline
Обычно люди называют любимыми те вещи, или личности, которые дарят им истинную Любовь. И при этом, они думают, что любят сами.
Не заблуждение ли это???

Давайте разберёмся.

Каждый человек, понимает Любовь по-разному, каждый человек чувствует её по-другому. Но тем не менее, с этим словом у людей ассоциируется всегда что-то доброе и приятное. При воспоминании таких моментов жизни на лице всегда улыбка - светлый огонь горит в глазах. Но каждый в отдельности человек вспоминает индивидуальные моменты из своего неповторимого жизненного опыта.

Я могу любить запах акации, могу любить бегать по полю, также могу любить зелёный чай, или свои дорогие, новые туфли, могу любить слушать музыку - любить слушать классику, но при этом совсем не любить рок. Ну, и в конце-концов, я могу любить женщину. Могу любить своих родителей, сестёр, братьев, своих детей. Также я могу любить и соседей, горожан, любить всю свою нацию, любить всех людей мира, любить всех зверей... - любить всё живое и неживое на планете, и, вообще, во всей Вселенной!
Но это ведь разные эмоции!
Получается, что Любовь проявляется в разных степенях. Да, я испытываю абсолютно разные чувства, когда пью любимый компот и занимаюсь любовью с любимой женщиной.

И вот тут, именно здесь можно научиться видеть Истинную Любовь, задав себе один вопрос: "Что я сделал для того, чтобы быть достойным называть это любимым?"

Когда я пью свой любимый компот, очевидно мне нравится: его запах, его мне приятный вкус, его цвет, может быть его количество, а может быть просто из-за того, что хочу пить?

Разве это и есть проявление Истинной Любви? Я при испиении этого компота чувствую наслаждение. Мне хорошо только в эту минуту, когда компот мне нужен. И уже через пять минут я о нём забываю. Я получаю от компота всё необходимое мне - то, есть моему эгоистическому организму.

Разве это Любовь? Нет. Это не любовь. Это занавес, которым я прикрываюсь. Вот если бы я пошёл в лес, насобирал ягод, листочков, веточек, насушил всё это, добавил бы туда лично насушенных яблок, груш, чёрной рябины - тогда бы я проявил действия, которые можно было бы назвать ДЕЙСТВИЯМИ, СОВЕРШЁННЫМИ РАДИ ЛЮБВИ.
Но я этого не сделал, я пью готовый компот, и при этом говорю: "Ах, как я люблю этот компот..."

Это не любовь, это НАШИ ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Сколько я сил отдал, что я вообще сделал для того, чтобы быть достойным говорить, что я люблю компот?

А разве не тоже самое происходит в личных отношениях???

Абсолютно тоже самое!

Если я люблю заниматься любовью со своей любимой женщиной, значит мне что-то в этом нравится: мне может нравиться её запах тела; или формы её тела - волосы, руки, плечи, глаза, грудь...; может нравиться просто быть рядом - лежать и лицезреть; а может мне нравится именно сам процес близости - то как она двигается и озвучивает свои эмоции и чувства? А может я, просто, люблю получать удовольствие??? Может я просто исполняю волю своего уда?
Мне так удобно! Когда я говорю сделать именно так, как мне угодно, и она это делает. Хотя, я сам для этого ничего не сделал. Она просто исполняет мои желания. Мне так удобно, когда она меня слушается во всём... И за это я её ЛЮБЛЮ!

Разве это и есть проявление Истинной Любви?

Я при близости с "любимой" женщиной испытываю удовольствие. Мне хорошо только в эту минуту, когда она мне нужна. И уже через десять минут я о ней забываю. Я получаю всё необходимое мне - то, есть моему эгоистическому организму.
И выходит, что я называю женщину любимой только потому, что я её использую. Я её не люблю, я её использую!

Люди называют любимыми те вещи, или личности, которые ИСПОЛЬЗУЮТ РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОБСТВА!
Но при этом, они думают, что любят сами.

Это не есть Истинная Любовь. Это самообман, который и лишает такого состояния души как СЧАСТЬЕ.

Разве это Любовь? Нет. Это не любовь. Это всё тот же занавес, которым я опять-таки прикрываюсь. Я прикрываюсь сам от себя! Я сам себе навязываю ложные виденья о Любви. Я сам для себя в своей же голове сею сорняки! И когда наступит время сбора урожая, я, конечно же, буду ждать от жизни хорошего урожая пшеницы. Я что же я посеял???

Здесь и кроется вся разгадка.

Но я люблю этот компот потому, что я сам пошёл в лес, насобирал из лона природы (с её позволенья) ягод, веточек, листиков. Насушил их. Также собрал сладких плодов мною посаженного дерева. Набрал из выкопаного дедом колодца чистой воды. С любовью прошептал что-то на воду... И в итоге сварил этот любимый компот.
Конечно же такой компот будет любимым! И он сам будет излучать ЛЮБОВЬ.

И не все люди одинаковые. Есть и другие. ОНИ НАЗЫВАЮТ ЛЮБИМЫМИ ТЕХ, КОМУ ДАРЯТ ЛЮБОВЬ! Вот она Истинная Любовь!!!

Я люблю свою любимую женщину! Потому, что:
Мне нравится смотреть ей в глаза и видеть её чистую, светлую, детскую, наивную, - красивую душу. Я ответственен перед собой и перед ней за то, чтобы она, пронесла и преумножила до конца этого жизненного пути все замечательные краски своей души! При этом оставя их такими светлыми и жизнерадостными!
Мне нравится видеть её матерью моих детей! Настоящих и будущих! Которым она своей материнской любовью дарит эти красивые цвета своей души, преумножая их!
Я чувствую в ней себя! Я чувствую в ней свою второю половину! Я сливаюсь с любимой женщиной в единое целое! Не только телом, но и душой!
Мне нравится дарить ей ЛЮБОВЬ!
И только тогда, когда я вижу её счастливой, я сам испытываю это потрясающее состояние души, которое называется СЧАСТЬЕМ!

И только тогда я ИМЕЮ ЧЕСТЬ НАЗЫВАТЬ ЕЁ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ.


Не забывай меня ни на мгновенье,
Когда меня с тобою рядом нет.
Я есть Поток Любви! Я Вдохновение!
Я Беспредельной Радости Рассвет!

Не забывай.Тепло души и нежность
Через Пространство каждый миг я шлю.
И Пламенной Любви своей безбрежность.
Всё потому, что я тебя люблю.
 
IzidaДата: Четверг, 06.10.2011, 05:48 | Сообщение # 2
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Osiris, отличная статья! Людям нужно разобраться что такое любовь, а что такое просто мимолетное чувство....

Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Магия и Космоэнергетика » Магия в теории » Что такое любовь? Грани любви
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017