Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Космоэнергетика » Магия в теории » Растворенные во временах
Растворенные во временах
IzidaДата: Среда, 05.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Растворенные во временах
Почему определённые люди умирают на переломе времён? Вот, к примеру, Джон Леннон – почему его убивают?
( из недавно случившегося разговора)
В общем –то ниже – краткая запись размышлений на эту тему.

- Ты что не знаешь, что Элвис уже умер?
- Нет, он не умер. Он улетел домой

Нисчислимость странных вопросов о нежданных смертях – почему убили Леннона, неожиданно разбился Цой, буквально за месяц словно в воздухе растворился Курёхин, причём, как пишут, так и не успев окончательно воспринять неотвратимость ухода.

Заканчиваются времена. Исчезая, они забирают за собой людей, и прежде всего тех, кто принадлежал этим временам «по праву» - по духу, по природе своей. И это обстоятельство замечается многими, нет особого открытия в проговоре этой закономерности.

Другое дело, что же за природа этого явления.

Основная проблема в понимании этих явлений, заключается в иллюзии однородности мира, в том, что большинство из нас полагает будто бы мир – везде одинаков, что в любой точке, хотя бы в пределах планеты, может существовать каждый человек.

Конечно, мы вроде бы осознаём, что папуасу в мегаполисе будет трудновато. Но даже если этот папуас и выживет, то не очень долго проживёт. Заболеет какой-то болезнью, да умрёт – с кем же не бывает. И мы опять просто не обратим внимания.

Если начать обращать внимание пристально, то единство мира начинает быстро расползаться на огромное число подуровней.
Данный этому явлению термин «коридоров реальностей» довольно точно описывает эти пересекающиеся вертикально-горизонтальные лабиринты.

В них люди видят следующий поворот лишь сообразно тому, как они привыкли видеть. Люди обращают внимание лишь на те формы, которые им понятны.
Проходные дворы больших старых городов – отличный практикум для того, кто хочет научится достигать желаемой среды бытия. Главное в каждой подворотне слышать качества той, другой улицы, на которую можно попасть, пройдя через вереницу дворов. Всякий вход уже содержит в себе признаки, качества выхода.

И дальше – вопрос пластичности, восприимчивости к качествам сред. Изменения происходят постепенно. Быстрое погружение или всплытие – смерти подобно, миры имеют свои плотности и даже проще того – свою погоду.

К примеру, едва ли не во всякой истории о встрече с лешим ли, с водяным ли, со снежным человеком, с инопланетянином – в общем, с любым представителем иномирья, всплывает упоминание о смене характера погоды. «Было солнечно, как вдруг резко набежали тучи» - традиционный сценарий.
Причём, люди даже говорят, что тучам этим вроде и взяться было неоткуда – за минуту до этого было чистое небо.
Ситуация предельно проста – люди смещаются по шкале плотностей. Иначе говоря, совершают шаманское путешествие в физическом теле. И в тех мирах, куда они попадают может быть любая другая погода. Это более рискованная ситуация, чем, к примеру, медитативное созерцание миров, поскольку в этом случае возникает сдвиг всех тел. И есть реальная опасность не вернуться.

Так, к примеру, часто исчезают из нашего мира люди с сильной концентрацией на какой-то идее. Часто их считают психически больными людьми. Но точнее говорить о том, что в силу разных причин люди концентрируются на каком-то типе бытия, качестве среды, на какой-то цели. И потому оказываются притянутыми в тот мир, точнее в ту плотность мира, где наблюдается наиболее точное соответствие их целям, желаниям и т.д.

Только вдумайтесь - каждый день пропадают без вести свыше 300 человек. Это просто статистика МВД. И далеко не все эти люди – жертвы каких-то замеченных преступлений. Большинство – просто исчезает.

Скорее всего их просто больше не видно из той реальности, в которой существует большинство из нас.

Дело в том, что существуют некие относительно единые представления, архетипические идеи, которые и оказываются скрепляющими общую реальность элементами. Эти архетипы сами по себе тоже описывают разные уровни единства. Чем выше архетип – тем более общую реальность он описывает. К примеру, архетипы этноса задают всем понятный пласт проявленных миров. Для каждого народа – свой.
Но есть, разумеется и более мелкие дробления базовых идеи – до места работы, до семьи и т.д.

В принципе, если с человеком случается какая-то сильная концентрация на идее, если он и сам становится такой идеей, то переход в другую реальность становится невозможен, либо – очень затруднён.
Ну, а если человек становится проводником некоего архетипического качества, то этот поток реальности и вовсе захватывает его.

Аналогично пространственным характеристикам миров, мы осуществляем скольжение в плотности различных времён. Принципиально разницы тут вообще нет никакой, просто нужно учитывать, что время – лишь ещё одно измерение мира, полностью нами не замечаемое.

И потому, концентрированный на качестве времени человек, спотыкается о пороги эпох.
Он уже не может перейти дальше, не может измениться, приспособиться к среде уходящего времени, проводником которого, качеством которого он стал. И потому – человек остаётся в том времени. Он не может продолжать движение, а потому – умирает.

То есть время в той же мере – у каждого своё, как и пространство. Есть, конечно, некие объединяющие идеи, которые по мере своего проявления и создают условно общую реальность. Но иногда люди могут изменять и характер проявления каких-то основных идей. Тогда они меняют реальность многих людей, любо просто – растворяются в своём времени.

Люди, с которых мы начали этот разговор оказывались именно такими вот концентраторами определённых качеств, в какой-то мере пророками своих времён. И чтобы выживать в таких ролях, пророки должны обладать исключительной сверхпроводимостью и чувствительной изменчивостью ( восьмой дом, XIII аркан Таро). Иначе – они умирают по этому аркану.
Вот такой механизм.


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Магия и Космоэнергетика » Магия в теории » Растворенные во временах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017