Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Знания древних Богов » Храм мистерий Атлантов.
Храм мистерий Атлантов.
IzidaДата: Четверг, 06.10.2011, 02:07 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Храм мистерий Атлантов.

Воображаемое изображение храма мистерий Атлантов

«Атланты. Прародители фараонов и предки египтян – согласно некоторым, и как учит эзотерическая наука» .

В египетской книге мертвых в ее современном переводе мы обнаруживаем: «Переселение семьи Амон и Амаунет вместе со жрецами Атлантиды произошло примерно в 50 000 г. до н. э. Поселившись в Египте, они построили в Гизе пирамиды в качестве храма посвящения, предназначенного для посвящения жрецов» . Для нас здесь важны три составляющих, во первых, что они построили эти громадные пирамиды, во вторых именно пирамиды, а не что ни будь другое, в третьих они были построены для жрецов. Таким образом, есть только три ответа на эти три вопроса:

1. Строительство храма было именно для жрецов, которые заложили ей такую форму, планировали и контролировали весь процесс строительства. Жрецы изучали и хорошо знали символы, и от них нам достались практически все высшие символы. Все это указывает нам, что эти исполинские создания в форме пирамиды есть символ, в которое они закладывали все свое философское понимание мироздания.

2. Сооружения в форме пирамиды, основание которого квадрат, а боковые части имеющие форму равностороннего треугольника сходящиеся на вершине и стороны которого направлены строго по сторонам света, говорит нам, что это сооружение не что иное, как только символ. Форму пирамиды храма они привезли из Атлантиды, ведь формы храмов не меняются с переходом на другое место жительства, в современном мире это и сейчас практикуется. Для жрецов такая форма была не только глубоко религиозной, но и глубоко философской формой.

3. Громадность и монументальность размеров дают нам два ответа. Первое, это демонстрация мощи и показатель развития своей цивилизации не только современникам, но и для будущих рас. Второе, только такие размеры могли выдержать разрушающее действие времени и земных катаклизм в течение многих тысячелетий, сохраняя пирамиду – символ неустанно несущее, для будущих поколений тайные и величайшие знания Истины.

Мэнли П. Холл ссылается на древнейший документ – известный как манускрипт Троано – написанный около 3500 лет назад индейцами майя с полуострова Юкатан, которая хранится в Британском музее и пишет: «Перед погружением Атлантиды посвященные в мистерии Атлантов унесли с собой секретные доктрины, доверенные им, переехали в Египет и другие части планеты, где они были в безопасности. Таким образом, их тайное учение – бесценное сокровище для последующих поколений – было сохранено. Они учредили центры обучения и распространения учения, теперь в языке символизма, для тех, кто был достоин этого» . Здесь же приводит рисунок (см. рис. Воображаемое изображение храма мистерий Атлантов).

Для нас достаточно логичным является и то, что 4 семьи, понимай как 4 расы, зная об исходе Атлантиды, мигрируют на 4 части света, образуют со временем цивилизации исходящие из одного корня и строят, по сути, одинаковые пирамиды. Научная история уже зафиксировала эти пирамиды не только в Египте и Китае, но и в Америке, Мексике в городе Чалуло, пирамиды в Паленке, Ушмале и.т.д. Мы не против того, что пирамиды могли иметь и другие назначения, которые кстати, могли появиться со временем, а не были заложены в начале. С другой стороны мы абсолютно уверены, в том, что первые строители пирамид закладывали их как символ несущее скрытые, универсальные знания, истину.
Прикрепления: 7670123.jpg(14Kb)


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Мистерии Египта » Знания древних Богов » Храм мистерий Атлантов.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017