Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » ГЕКАУ ИЛИ СЛОВА СИЛЫ
ГЕКАУ ИЛИ СЛОВА СИЛЫ
IzidaДата: Пятница, 30.12.2011, 04:20 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Бадж рассказывает, что боги оберегали себя при помощи магической защиты; эту защиту они называли мекет, а также гекау, т. е. слова силы. Таким образом, цель каждого египтянина состояла в том, чтобы овладеть знанием применяемой богами защиты и особенно их словами силы — египтяне считали, что благодаря этому они получат такие же возможности, как и боги, которым они поклонялись. Но что же представляли собой в точности эти гекау? Бадж склоняется к шаманистической интерпретации многих из этих явлений: так, согласно одному поверью, человек, который съедал сердце льва, частично перенимал силу этого зверя; аналогично этому Унас, который является в Текстах пирамид в качестве пожирателя тела и души умерших, вбирал в себя их энергии. Но при этом Унаса считали еще и царем, чьи похождения в потустороннем мире являются скорее символическими, чем действительными. Шволлер де Любиц привлекает наше внимание к тому обстоятельству, что глиф, которым обозначали Унаса, переводится как “существование”. К этому хотелось бы добавить, что после снятия наслоений примитивных шаманских взглядов остаются точные описания, которые можно с определенностью отнести как к молекулярным трансформациям, так и к соответствующим духовным метаморфозам, происходящим после смерти. Иначе говоря, Унас — это Вселенское сознание, постоянно поглощающее и перерабатывающее свои энергии, крохотными частицами которых являются наши тела и души.

Очевидно, что вера в “теорию духовных фрагментов” note 115 доминировала в эпоху ранних династий. Это подтверждают Тексты пирамид, где часто возникает тема “поднимись и вернись”:

Вернись, вернись, Гор,

Чтобы Унас мог вернуться

При помощи огня, вызываемого богами,

Которые готовят путь,

Чтобы Унас мог пройти,

Ибо Унас — это Гор! note 116

Содержание Текстов пирамид вполне достойно самостоятельного изучения и требует больше времени и объема, чем я готова предоставить в данной книге. С моей точки зрения, Шволлер де Любиц и Джон Энтони Уэст в этом вопросе являются большими авторит тами, чем Бадж поскольку их подход более метафизичен. Давайте посмотрим правде в лицо: ведь мы на самом деле пытаемся отыскать корни истинного знания, которое было либо утеряно, либо настолько замутнено суевериями последующих династий, что стало практически неподдающимся р оцифровке.

Чуть раньше мы уже отмечали значение понятия рен, или “имя” (я трактую это понятие как личный звук, частота которого соответствует сущности или душе), и говорили о том, как Исида смогла обрести свою магическую силу, узнав тайное имя Ра. Во время правления более поздних династий (в особенности Фиванской) это понятие было расширено на имена различных существ. Многие из этих созданий являлись лишь плодом воображения некоего предприимчивого жреца, считавшего, что умерший просто обязан знать эти имена, дабы закончить свое существование в “хорошем” месте подземного царства. Вот почему моя первая задача состоит в том, чтобы отбросить эту шелуху искажений, сосредоточившись на изначальных гекау, на этой великой и таинственной силе, которой, по утверждению наших египетских друзей, их предков одарили пришельцы с Сириуса.

Если заглянуть чуть дальше за грань очевидного, окажется, что все без исключения ранние тексты буквально испещрены ключами к разгадке. Возьмем хотя бы эти загадочные повествования о Тоте (Времени?): нам говорят, что звуком своего голоса он мог творить чудеса — например, поднимал громадные камни. О Тоте говорили даже, что звуком своего голоса он создал Вселенную, которую Птах затем взялся упорядочивать. Это, безусловно, заставляет предположить, что они знали небесную механику; зато последующая деятельность Птаха не требует догадок и является очевидной: еще бы, ведь Птах — это самый главный Ремесленник, покровитель каменщиков, Строитель выше всяких похвал — тот, кто превращает энергию в материю согласно планам, одобренным Теути, господином Времени и мастером Соники] Оригинальные гекау, переданные додинастическим египтянам атлантами (или кем бы то ни было еще), включали в себя несколько вариантов применения соники. Один из этих вариантов был связан с голосом. Как бывшая профессиональная певица, я могу подтвердить то влияние, которое человеческий голос может оказывать как на материальные объекты, так и на разум человека. Наверное, каждому известен рассказ об оперном певце, который брал такие высокие ноты, что от этих звуков трескались зеркала и бокалы; но вряд ли многим из нас известно, для каких других целей можно применять эту силу.

Как и все природные энергии, соника может быть одновременно полезной и опасной. Никола Тесла (к собственному огорчению) обнаружил это, когда работал в своем нью-йоркском доме над проектом по сонике. Прекратить эксперименты его заставила лишь подписанная соседями петиция: как оказалось, исследуемые им энергии имели побочный эффект — они наносили вред людям, собственности и даже общественному имуществу! Соника не относится к числу вещей, которые стоит показывать ученому, особенно если ты не знаешь правильного способа направления сонической энергии, позволящего избежать вреда или ущерба всему окружающему. Однако где-то в подсознании мне известно, что если однажды я окажусь в положении, когда мне придется защищать себя, то я смогу поднять тембр моего голоса до таких частот, что нападающему не поздоровится! Я не могу сказать ничего более по данному поводу — это просто внутренние ощущения, — но я всегда переживаю, что страх может заставить меня использовать подобное знание сверх разумной меры, а это идет вразрез с моим принципом ненанесения намеренного ущерба другому человеку.


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » ГЕКАУ ИЛИ СЛОВА СИЛЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017