Исида-Магия Изиды
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [30]
Мини-чат
200
Наш опрос
Какое у вас вероисповедание?
Всего ответов: 181
Статистика
Главная » Статьи » Мои статьи

СОЛНЦЕ – Символ высшей космической силы.
СОЛНЦЕСимвол высшей космической силы.

Всевидящее божество и его власть, теофрания, неподвижное существо, сердце космоса, центр бытия и интуитивного знания, разум мира (макробиус), просветление, глаз мира и глаз дня, непокоренный, слава, величие, правосудие, царственность. Это видимый образ Божественной Благодати, трансцендентный архетип Света (Дионисий).

Нет ничего доступного взору во всем мире, что было бы более достойно служить символом Бога, нежели Солнце, которое проливает свет видимой жизни сначала на себя, а затем и на все небесные и земные тела (Данте).

Существует традиционное различие между видимым и невидимым, доступным ощущениям и осмыслению, внешним и внутренним Солнцем.
В большинстве традиций Солнце – всеобщий Отец, а Луна – Мать, за исключением символических систем индейцев Америки, маори, тевтонов, народов Океании и Японии, где Луна представляет мужское, а Солнце – женское начало. Солнце и дождь – важнейшие плодородные силы, отсюда жених ассоциируется с Солнцем, а невеста – с лунной богиней, и Матерью-Землей.
Непрерывно восходя и заходя, посылая лучи, которые могут быть то животворящими, то разрушительными, Солнце символизирует то жизнь, то смерть, а также обновление жизни через смерть. Весеннее Солнце – это sol invictus. Солнечный диск с истекающими из него потоками вод олицетворяет сочетание Солнца и воды, жара и испарений, необходимых для любой жизни. Окруженное лучами Солнце и окруженное лучами сердце имеют ту же самую символику центра как места пребывания света и разума.

Солнце в борьбе со змеей символизирует борьбу света и тьмы, небесных и хтонических сил. Солнце, стоящее неподвижно, находится вне времени. Это Вечное Сейчас, освещение, побег из времени и круга сансары. Солнце и Луна вместе символизируют мужское и женское начало в их единении.

Символами Солнца являются: вращающееся колесо; диск; круг с центральной точкой; круг в окружении лучей; свастика; лучи, как прямые, так и волнистые, символизирующие как свет, так и жар Солнца; сияющие колесницы с солнечными богами, управляющими белыми или золотыми конями, или пересекающими мир в солнечных ладьях; лицо в окружении лучей; глаз; бронзовый человек; паук в центре своей паутины с исходящими от него во все стороны лучами; солнечные птицы и животные, такие как орел, ястреб, лебедь, феникс, петух, лев, баран, белый или золотой конь, крылатый или хохлатый змей, китайский дракон.
Белое Солнце ассоциируется с солнечными животными, но Черное Солнце связано со змеей и хтоническими силами.

В охотничьих цивилизациях Солнце считается Великим Охотником. Солнце иногда изображается как плод на Древе Жизни. Когда солнечное божество имеет мужской пол, Солнце изображается в виде правого глаза. Если пол божества женский, Солнце изображается в виде левого глаза. Дети Солнца – это царственные, воплощенные боги.
У некоторых племен Африки Солнце связано с женским началом, Матерью.
У бушменов это высшее божество.
У алхимиков это разум. Sol et Luna – это золото и серебро, король и королева, душа и тело, и т. п. Sol niger est prima materia. Планетарный знак Солнца, круг с центральной точкой, – символ завершения Великой Работы.
У индейцев Америки Солнце – всеобщий дух, сердце Неба.
В некоторых племенах Солнце становится женским началом, Матерью, в других Солнце и Луна считаются мужчиной и его женой или братом и сестрой. Танец Солнца – один из важнейших ритуалов.

В астрологии Солнце – это жизнь, живучесть, воплощенный характер личности, сердце и его устремления.
У ацтеков: чистый дух, воздух, Кетцалькоатль; орел символизирует восходящее Солнце и небесное начало, а тигр или падающий орел – заходящее Солнце и земное начало. Хохлатая змея – солнечный символ. Ацтеки и инки были детьми Солнца.
У буддистов Солнце – свет Будды.
У кельтов – женское начало.
У китайцев ян, великое мужское начало, Небо, глаз дня, активная сила, оживляющая землю.

Солнце – один из двенадцати символов власти.
Десять Солнц на дереве символизируют конец цикла. Петух и трехлапый красный ворон живут на Солнце: три ноги символизируют восходящее, полуденное и заходящее солнце.

У христиан Солнце – Бог-Отец, правитель и опекун вселенной, излучающий свет и любовь, Христос, Солнце праведности, Логос, божественное начало в человеке. Солнце и Луна, изображенные вместе с распятием, означают двойственную природу Христа и силы природы, поклоняющиеся Господу Вселенной. Солнце – местопребывания архангела Михаила, а Луна – Гавриила. Фому Аквинского изображают с Солнцем на груди.

У египтян восходящее Солнце – это Гор, Солнце в зените – Ра, а заходящее Солнце – Озирис. Правый его глаз – Солнце, а левый – Луна. Гор, сражающийся с Сетом, принявшим облик змея Апопа, это сила Солнца сражающаяся с тьмой. Крылатый диск Солнца – символ солнечного могущества Ра, Атона и возобновления жизни.

У греков Солнце – глаз Зевса. Аполлон в облике Солнца убивает Пифона тьмы. У орфиков Солнце – Отец всего, Великий Создатель и питатель всего сущего, правитель мира. Солнце – сердце, а Луна печень вселенной.

У герметиков Солнце – божественный оживитель всего, глаз Варуны. Индра – солнечный бог и побеждает дракона хаоса и тьмы, Вритру. Шива – Солнце, чьи лучи являются созидательной Шакти, несущей жизнь в мир. Солнце – это мировая дверь, вход для знания и бессмертия. Строенное дерево с тремя солнцами символизирует Тримурти. Дерево с двенадцатью солнцами означает Адитьев, знаки Зодиака и месяцы года. Эти двенадцать форм солнца будут появляться одновременно, как одно в конце цикла проявления.

У инков солнце изображается в форме человека с лицом в виде испускающего лучи золотого диска и считалось предком. У иранцев Солнце – глаз Ормузда. Тот, кто чтит Солнце, которое бессмертно, правит быстрыми конями чтит Ормузда, чтит Архангелов, чтит свою собственную душу. Крылатый диск Солнца символизирует также Ормузда (Ахура Мазду).

У мусульман это всевидящий, всезнающий Глаз Аллаха. Это Солнце есть отражение того Солнца, что скрыто в изображения диска Солнца. завесой (Руми). Сердце Вселенной и знак Бога на Небесах и Земле.

У японцев Солнце – богиня женщин и змей Аматерасу; та, что владеет великим солнцем, рожденная из левого глаза Идзанаги и от кого, как считается, происходит микадо – восходящее Солнце. Символ Японии.
У маори Солнце и Луна – глаза Неба.
У митраистов Митра – солнечный бог. Сол, его квадрига и Кауто обычно изображаются справа, а Луна и Каутопат слева от Митры.

У народов Океании чаще всего Солнце считается Матерью всего, Луна – Отцом, а звезды – детьми; в некоторых частях Океании Солнце и Луна считаются детьми первых мужчины и женщины. Солнце – великое глазное яблоко.

У платоников Солнце – автор всего видимого порождения, питания и роста. Тепло и свет Солнца – созидание и мудрость.
У пифагорейцев десять солнц – циклическое совершенствование.
У народов Скандинавии – глаз Одина (Водана), всевидение. Солнце изображается в виде солнечного змея.

У славян солнечный бог изображается в облике прекрасного юноши или, временами, как рождающееся ежедневно и ежедневно же умирающее; в символике славян Солнце и Луна могут меняться полами.
У шумеро-семитов солнечные боги Шамаш и Ашшур изображаются в виде крылатого солнечного диска.
У тевтонов: Солнце – женщина и Мать, а Луна – Отец.
У даосов Солнце – это ян и великая небесная сила; Солнце и Луна вместе символизируют сверхъестественное существо, все сияющее.

"Миф о любви Бога Солнца Ярилы и Матери Сырой Земли"

Вот сказанье наших праотцев о том, как бог Ярило возлюбил Мать Сыру Землю и как она породила всех земнородных.
Лежала Мать Сыра Земля во мраке и стуже. Мертва была – ни света, ни тепла, ни звуков, никакого движенья.
И сказал вечно юный, вечно радостный светлый Яр: «Взглянем сквозь тьму кромешную на Мать Сыру Землю, хороша ль, пригожа ль она, придется ли по мысли нам?» И пламень взора светлого Яра в одно мановенье пронизал неизмеримые слои мрака, что лежали над спавшей Землею. И где Ярилин взор прорезал тьму, тамо воссияло солнце красное.
И полились через солнце жаркие волны лучезарного Ярилина света. Мать Сыра Земля ото сна пробуждалася и в юной красе, как невеста на брачном ложе, раскинулась… Жадно пила она золотые лучи живоносного света, и от того света палящая жизнь и томящая нега разлились по недрам ее.
Несутся в солнечных лучах сладкие речи бога любви, вечно юного бога Ярилы: «Ох ты гой еси, Мать Сыра Земля! полюби меня, бога светлого, за любовь за твою я украшу тебя синими морями, желтыми песками, зеленой муравой, цветами алыми, лазоревыми; народишь от меня милых детушек число несметное…»
Любы Земле Ярилины речи, возлюбила она бога светлого и от жарких его поцелуев разукрасилась злаками, цветами, темными лесами, синими морями, голубыми реками, серебристыми озерами. Пила она жаркие поцелуи Ярилины, и из недр ее вылетали поднебесные птицы, из вертепов выбегали лесные и полевые звери, в реках и морях заплавали рыбы, в воздухе затолклись мелкие мушки да мошки… И все жило, все любило, и все пело хвалебные песни: отцу – Яриле, матери – Сырой Земле.
И вновь из красного солнца любовные речи Ярилы несутся: «Ох ты гой еси, Мать Сыра Земля! разукрасил я тебя красотою, народила ты милых детушек число несметное, полюби меня пуще прежнего, породишь от меня детище любимое».
Любы были те речи Матери Сырой Земле, жадно пила она живоносные лучи и породила человека… И когда вышел он из недр земных, ударил его Ярило по голове золотой вожжой – ярой молнией. И от той молоньи ум в человеке зародился. Здравствовал Ярило любимого земнородного сына небесными громами, потоками молний. И от тех громов, от той молнии вся живая тварь в ужасе встрепенулась: разлетались поднебесные птицы, попрятались в пещеры дубравные звери, один человек поднял к небу разумную голову и на речь отца громовую отвечал вещим словом, речью крылатою... И, услыша то слово и узрев царя своего и владыку, все древа, все цветы и злаки перед ним прекло- нились, звери, птицы и всяка живая тварь ему подчинилась.

Ликовала Мать Сыра Земля в счастье, в радости, чаяла, что Ярилиной любви ни конца, ни края нет... Но по малом времени красно солнышко стало низиться, светлые дни укоротились, дунули ветры холодные, замолкли птицы певчие, завыли звери дубравные, и вздрогнул от стужи царь и владыка всей твари дышащей и не дышащей... Затуманилась Мать Сыра Земля и с горя-печали оросила поблекшее лицо свое слезами горькими – дождями дробными. Плачется Мать Сыра Земля: "О ветре ветрило!.. Зачем дышишь на меня постылою стужей?.. Око Ярилино – красное солнышко!.. Зачем греешь и светишь ты не по-прежнему?.. Разлюбил меня Ярило-бог – лишиться мне красоты своей, погибать моим детушкам, и опять мне во мраке и стуже лежать!.. И зачем узнавала я свет, зачем узнавала жизнь и любовь?.. Зачем спознавалась с лучами ясными, с поцелуями бога Ярилы горячими?.." Безмолвен Ярило. "Не себя мне жаль, – плачется Мать Сыра Земля, сжимаясь от холо- да, – скорбит сердце матери по милым по детушкам".


ЯРИЛО-СОЛНЦЕ


Для "примитивного" солнцепоклонника Солнце - это не что-то обыденное и обычное. Солнце - это живое одушевлённое существо. Каждый день на глазах людей вершится чудо - восходит податель жизни. Нет ничего и никого могущественее его. Любая его вспышка сотрясает и взбудораживает Землю. Энергия Солнца - это постоянный поток жизни. Вся наша земная жизнь без Солнца просто немыслима. Нет никого краше Ярилы. Без него и мир - не мир.

Если задуматься на секунду, что было бы если бы Солнце прекратило свою деятельность? Что было бы с такими псевдобогами-обманщиками как Моисей, Иисус и Магомет? Да вся эта пархато-махровая шайка "богов-пророков" даже и не существовала бы!

Для многих астрофизиков Солнце еще полвека назад считалось термоядерной печкой. До тех пор, пока новейшие достижения непредвзятых, вдумчивых исследоветелей не показали, что Солнце слишком "холодное", чтобы там могла протекать термоядерная реакция. Наука не может ответить на вопрос: что же это тогда за источник колоссальной и неисчерпаемой солнечной энергии, согревающей мир, какова его природа? Лабораторные физики, для которых Солнце - это всего лишь печка, Земля - безсувственная глыба, а дерево - кусок деревяшки, никогда не ответят на эти вопросы. Ложное "знание" хуже чем истинное незнание. Когда ученые говорят "это пока неизвестно" - то они уже пытаются докопаться до отгадки. "Всё известно" лишь кабинетным "знатокам", изучающим Солнце, прячась от него за затемнённым стеклом. Каждые сутки Солнце "худеет" на миллиард тонн, теряя эту массу на излучение. Солнце - это огромное бьющееся ЖИВОЕ СЕРДЦЕ!

Они не видят и не слышат,
Живут в сем мире, как впотьмах.
Для них и Солнце, знать, не дышит,
И жизни нет в морских волнах...

(Фёдор Тючев)

О ком это он? Подумайте сами.

Солнце - это сгусток пульсирующей жизни. Живое вещество Земли рождается благодаря загадочному процессу фотосинтеза - преобразования растениями солнечного света.

Мы удалены от Солнца на расстояние, равное всего лишь 8 световым минутам. По космическим масштабам - это ничто. Земля постоянно находится в непосредственном соприкосновении с потоками солнечной плазмы. Солнечный ветер постоянно обдувает нас. Даже можно сказать, что мы живем светом и дыханием Солнца. Неудивительно, что наша Земля, сама будучи живой сущностью, чутко отзывается на малейшие солнечные возмущения.

Душа Вселенной! О, Солнце! Пламень!
Красот создатель - один ли ты?
Иль долговременной какой причины
Ты только вестник нам с высоты?

Домчи лучистость обетов наших,
Молений утра в начальный час!
Лучи - твой голос. Ему ты скажешь -
Ты - самый яркий. Ты - один для нас!

Душа вселенной! Отец отцов!
Властитель властных! Огонь вождей!
Свети нам, Солнце, века веков!
Злати, о, Солнце, своих детей!

(песня инков-солнцепоклонников, перевод К. Бальмонта)

Как и древние, но только на равных, обращается к дневному светилу наш современник, русский космист Александр Чижевский:

Великолепное, державное Светило,
Я познаю в тебе собрата-близнеца,
Чьей огненной груди нет смертного конца,
Что в безконечности, что будет и что было...


Такое отческое и братское отношение к Солнцу испокон веков было присуще русскому человеку. К нему обращались в молитвах, песнях, заговорах. В насквозь языческом "Слове о полку Игореве" Ярославна с плачем обращается не к жидовскому божку, не к его сынку Христу, не каким-то христианским "святым", а к самому Солнцу: "Светлое и тресветлое Солнце! Всем ты красно и тепло. Зачем, господине, простёрло ты горячие лучи свои на воинов лады? В степи безводной жаждою согнуло им луки, тоскою замкнуло колчаны?" (а ведь на Руси уже два века христианство разводит свои поганки, жгут хранителей народных знаний: волхвов и знахарок).

Лучи восходящего Солнца обладают особой силой. Исследования психологов лишь подтверждают, что внушаемость людей резко усиливается в минуты восхода, а также в дни солнцестояния и равноденствия. Чувствительные люди ощущают на себе благодатное влияние Солнца.

Упоминаемый нами Александр Чижевский сказал: "Чем ближе к Солнцу, тем ближе к истине".

Самым совершенным цветом является белый цвет. В белом цвете равномерно смешаны все цвета. Такой цвет даёт Солнце при максимально высоком стоянии над уровнем горизонта. Мы не всегда его видим именно белым - есть результат психофизического восприятия и строения аппарата автоматического баланса белого в головном мозге. Например, на Солнце белый лист бумаги нам видится белым, хотя на самом деле он отражает преимущественно жёлтый цвет. В тени же он отражает синий и голубой цвета, хотя опять-таки кажется белым.

Глаза - это окна, через которые человек смотрит в окружающий его мир. И, прежде всего вверх, в небо. Естественные цвета неба - градации синего, но безоблачное небо при ярком Солнце всегда голубое.

Сейчас сделано уже очень много для того, чтобы люди как можно реже видели небо в его естественном цвете. Тонированные стекла офисов, квартир и автомобилей - всё это якобы необходимо для защиты от "пагубного" воздействия на глаза солнечных лучей.

Люди вынуждены смотреть в небо через тёмную пелену. Пагубное воздействие мерцающего освещения ламп "дневного света" и экранов компьютеров в расчёт не берётся. Солнцезащитные очки, рекламируемые в миллионных тиражах журналов, тоже делают своё дело. У спрятанных за ними глаз расширяются зрачки, в которые при ярком дневном свете мощно поступает ультрафиолет, высвечивая радужную оболочку. Это приводит к ухудшению зрения. Сокращается число арийцев (белых людей) с голубыми глазами и появляются офтальмологические заболевания в раннем возрасте.

Древние прекрасно знали, что нормальное свечение Солнца - белое, хотя научно доказано это было только Ньютоном. Он сначала разложил солнечный цвет на семь составляющих, а затем обратно получил из них белый цвет. Белый цвет стал символом Солнца и символом абсолютной чистоты у всех белых народов. Белые рубашки, белые мундиры, белые парадные пояса, белые перчатки, белые подвенечные наряды, белые лимузины, белые лошади, роскошные белые яхты.

А ещё раньше: древнегреческие храмы, отделанные белоснежным мрамором, белые хламиды, туники и тоги. Мало кто знает, что египетские пирамиды были отделаны ослепительно белыми плитами. Для этой цели использовался мрамор, доставляемый со средиземноморских островов. Позже он был содран и пошел на отделку христианских и мусульманских храмов. Белый цвет имел у арийцев абсолютный приоритет перед всеми остальными цветами вместе взятыми.

Как тут не посмеяться над древнекитайскими императорами, которые, желая подражать Солнцу, одевались во все жёлтое, в то время как их подданные не имели права иметь в своей одежде даже нитку жёлтого цвета. Не знали китайские императоры что Солнце - не жёлтое!

Свастика - общий символ Солнца. Именно поэтому её так боятся жиды, этот чертов народец. Солнце освещает их тёмные и мутные вредоносные дела. Им это не нравится. Только у иудеев почитание Солнца - это страшный грех. Все народы, включая и наш, чтили Солнце, одни жиды - своего кровавого ублюдка Яхве, навязанного нам в качестве "бога-отца".

...В Солнце звуки и мечты,
Ароматы и цветы
Все слились в согласный хор
Все сплелись в один узор.

Солнце пахнет травами,
Свежими купавами,
Пробуждённою весной
И смолистою сосной.

Нежно-светлотканными
Ландышами пьяными,
Что победно расцвели
В остром запахе земли.

Солнце светит звонами,
Листьями зелёными,
Дышит вешним пеньем птиц,
Дышит смехом юных лиц.

Так и молви всем слепцам: будет вам!
Не узреть вам райских врат.
Есть у Солнца аромат,
Сладко внятный только нам,
Зримый птицам и цветам!

(К. Бальмонт, "Аромат Солнца")

Некогда один христианский проповедник сказал индейскому вождю: "Мой бог добр, но он наказывает тех, кто в него не верит".

Вождь ответил: "Мой бог - Солнце. Он тоже добр, но он никого не наказывает. Ему довольно того, что он всем делает добро. Как дает мне даром всё моя мать из одной любви и не спрашивает, верую ли я в неё, поклоняюсь ли я ей. Как моя любимая мать, мой бог-Солнце отдавая всё, не торгуется и ничего не требует взамен".



Категория: Мои статьи | Добавил: Izida (25.03.2012)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • приворот
  • privorot.org
  • Copyright MyCorp © 2017