Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Космоэнергетика » Магия на практике » ОЧИЩЕНИЕ И ИЗЛЕЧЕНИЕ АУРЫ
ОЧИЩЕНИЕ И ИЗЛЕЧЕНИЕ АУРЫ
IzidaДата: Среда, 05.10.2011, 15:04 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Заземление
Заземление - это термин, который очень часто используется в целительстве и в духовных группах, но тем не менее разные люди вкладывают в него совершенно разный смысл. Для некоторых из вас это может означать сознательно ощущать свои ноги стоящими на полу. Другие могут связать это со своими чувствами на лоне природы. В сущности, быть заземленным - значит быть в своем теле, осознавать, где и в каком окружении вы находитесь, "присутствовать" в этом месте и быть готовым реагировать на все, что бы ни происходило. Метод заземления, приведенный в данной главе, состоит в визуализации, результатом которой является более полное привнесение сознания и духовного присутствия в тело...

Описание метода заземления.

1. Сядьте на удобном стуле, держа спину относительно прямо. Ноги должны опираться на пол. Не скрещивайте ноги или руки. Закройте глаза.

2. С помощью дыхания создайте как можно более сильное ощущение сознательного присутствия, сосредоточенное в центре головы. Избавьтесь от любых бессвязных и случайных мыслей, мешающих этому процессу, пока не почувствуете, что сосредоточились.

3. Теперь сделайте пару глубоких вдохов. Обратите внимание, какая часть тела расширяется во время вдохов, а какие не расширяются.

4. Сознательно старайтесь больше расширять тело во время вдохов, пока не вдохнете так глубоко вниз по позвоночнику, как только возможно без напряжения и дискомфорта. Сделайте это 2-4 раза, пока не почувствуете более остро свое присутствие в теле.

5. Почувствуйте свои ступни на полу. С помощью дыхания сделайте ступни более чувствительными и восприимчивыми.

6. ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН. Перенесите свое сознание в первую чакру, расположенную в основании копчика. Мысленно представьте трубу или спиральный световой шнур примерно 10-15 см в диаметре, прикрепленный к вашей первой чакре. (См. иллюстрацию 1а расположенную ниже)

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН. Перенесите свое сознание во вторую чакру, расположенную примерно посередине между пупком и основанием позвоночника. Визуализируйте трубу или спиральный световой шнур примерно 4-6 дюймов в диаметре, прикрепленный к вашей второй чакре.

И ДЛЯ МУЖЧИН, И ДЛЯ ЖЕНЩИН. Визуально продолжите этот заземляющий шнур и представьте, что он уходит глубоко в Землю, в то время как ваше сознание остается сосредоточенным в центре головы. Вы должны увидеть, как этот шнур проходит сквозь все пласты Земли и достигает центра планеты, где расположено магнитное ядро или центр гравитации. Возможно, вы почувствуете или увидите, что в этом месте заземляющий шнур просто закрепляется и больше не способен двигаться дальше.

7. А теперь подышите спокойно примерно полминуты или минуту и ощутите изменения, которые произошли в вашем теле и сознании. Иногда некоторые мои ученики и клиенты испытывали боль в теле или волнение, когда они заземлялись в первый раз. Некоторые ощущали даже, что преданные забвению и глубоко захороненные в душе эмоции поднимаются на поверхность. Если это случилось с вами, просто помните, что боль, физическая или эмоциональная, вероятно, хотя бы частично являлась причиной того, что вы не были заземлены вообще, поскольку для людей естественно стремление избегать неприятностей любого рода. Но поскольку знание о проблеме - это первый шаг в ее лечении, разрешите себе исследовать свои чувства, используя дыхание и интерес, вместо того чтобы подавлять или убегать от них. Освободитесь от того, чтобы судить свои чувства или страшиться их, и попытайтесь занять другую позицию: радуйтесь, что вы узнали о необходимости обратить внимание на эту область тела или эмоций.
Продолжайте дышать в область дискомфорта. Обычно это достаточно быстро приносит облегчение. Если же этого не произошло, это может быть указанием на более застарелую проблему, для избавления от которой вам может понадобиться помощь, если, конечно, вы не умеете сами справляться с подобными вещами. Далее в этой главе будут приведены также другие методы самоочищения.
Если вы не испытываете дискомфорта, то можете почувствовать, что у вас появилось чувство большей реальности и присутствия "здесь и сейчас". Сосредоточившись в течение некоторого времени на заземляющем шнуре, вы, возможно, почувствуете расслабленность и небольшую тяжесть в теле.

8. После того как вы привыкнете к заземляющему шнуру, мысленно представьте, как меняется его цвет. Представьте полный спектр цветов и используйте разнообразные оттенки и текстуры каждого цвета. Развлекитесь этой игрой. Побудьте с каждым цветом достаточно долго для того, чтобы почувствовать его воздействие на вас. Исследуйте столько цветов, сколько можете представить, в дополнение к тем, которые перечислены ниже.
Начните с голубого. Меняйте цвет заземляющего шнура от бледного светло-голубого до ярко-синего, темно-синего и, наконец, до кобальтовой сини.
Добавьте к голубому немного зеленого и представьте шнур темно-бирюзового цвета, а затем цвета светлой морской волны.
Поэкспериментируйте с зеленым цветом: мягкий светло-зеленый, изумрудно-зеленый, лесная зелень, желтовато-зеленый, цвет травы и оливок или светлый желто-зеленый цвет.
Затем перейдите к желтому: мягкий светло-желтый, ярко-желтый солнечный цвет, золотой и горчичный.
Теперь займитесь оттенками оранжевого: бледный желто-оранжевый цвет, персиковый, ярко-оранжевый (апельсиновый), оранжево-розовый, оранжево-рыжий, а затем красно-оранжевый.
Представьте оттенки красного: бледно-розовый, розовый (цвет гвоздики), ярко-розовый, ярко-красный, кроваво-красный, темно-бордовый и красно-фиолетовый цвет.
Теперь поэкспериментируйте с оттенками фиолетового: сиреневый, темно-фиолетовый (королевский пурпур), красновато-лиловый цвет винограда и голубовато-фиолетовый.
Затем попробуйте поиграть с оттенками белого: чистый белый цвет, белый с искорками солнечного цвета, перламутр или перламутрово-белый и кремовый.
Представьте коричневые тона: желтовато-коричневый, цвет верблюжьей шерсти, шоколадный, цвет жженого сахара, серовато-коричневый цвет древесного ствола.
И в завершение рассмотрите металлические цвета: серебристый металлик, золотистый металлик, цвет красной меди, цвет платины и, наконец, серебристо-золотой.
Вы обнаружите, что одни цвета оказывают успокаивающее действие, в то время как другие придают силу и уверенность в себе. Одни цвета помогают лучше ощутить себя в теле, в то время как другие крайне неприятны и никак не способствуют заземлению. Найдите те цвета, которые вам нравятся и либо запишите их, заодно обрисовав ощущения, которые они у вас вызывают, либо, если у вас хорошая память, отметьте их в уме и постарайтесь запомнить.

9. Когда вы закончите обзор цветов, определите тот цвет, который вам хочется выбрать сейчас. Удалите первоначальный заземляющий шнур, выдернув его и опустив в Землю. Теперь создайте себе новый заземляющий шнур выбранного цвета и протяните его к центру Земли.

10. Откройте глаза.

И если вы когда-нибудь в будущем проснетесь с чувством усталости и раздражения, воспользуйтесь этим заземляющим шнуром, который поможет вам почувствовать себя лучше и бодрее. Если же вам будет не хватать в жизни уверенности, можете воспользоваться тем цветом заземляющего шнура, который придает вам больше положительных качеств.

Заземление не решит всех ваших проблем и не поможет избавиться от каждого неприятного эмоционального состояния, но поможет пройти через это более быстро и легко. Знание оптимального цвета для любой заданной ситуации поможет вам оставаться заземленным и способным совладать с собой в тех случаях, когда вы обычно склонны устроить скандал.

Примерно в течение недели начинайте каждое утро с удаления старого заземляющего шнура и создания нового. Его цвет может быть таким же, как у предыдущего, или другим, в зависимости от ваших текущих потребностей. Каждый раз в течение дня, когда вы думаете об этом, повторяйте данный процесс. Даже если на первых порах это будет пятьдесят раз в день и даже если это происходит, когда вы гуляете по улице или выполняете свою работу, создавайте себе новый заземляющий шнур. Чем больше мысленной энергии вы вносите в создание чего-либо, тем более реальным и долговременным становится ваше творение. Со временем вы станете настолько искусным в заземлении себя, что сможете быстро делать это с открытыми глазами во время работы, прогулки либо поездки в автомобиле. Вам не потребуется для этого много времени, даже если сначала вы будете делать это пятьдесят раз в день.

Примерно через неделю вы сможете заземлить себя утром и сохранить это состояние дольше. Возможно, вам будет достаточно одного раза в день. К этому времени вы уже будете достаточно хорошо знать разницу между состоянием заземленности и незаземленности, чтобы почувствовать, когда нужно заменить старый заземляющий шнур новым.

Очищения и излечения ауры.

1. Заземлитесь с помощью описанного выше метода.

2. Закрыв глаза, почувствуйте область вокруг своего тела. Сначала просто распространите свое дыхание примерно на 30 см вглубь поля ауры с помощью намерения. Дыша в эту область, постарайтесь получить общее представление о том, какой ощущается ваша аура: сжатой и плотной, слабой и рассеянной или энергичной и мягкой.

3. С помощью дыхания и визуализации (или с помощью интуиции или стараясь услышать сообщение) определите, насколько далеко ваша аура простирается от тела перед вами.

4. Определите ширину ауры по обеим сторонам тела.

5. А теперь постарайтесь увидеть и почувствовать ауру над головой и под ногами. Сравните две эти области.

6. С помощью дыхания, чувств, воображения или каким-либо другим способом, естественным для вас, определите, какое пространство занимает аура за вашей спиной. Сравните это с областью, находящейся перед вами.

7. А теперь, когда вы больше знаете о природе своей ауры, подкорректируйте ее, так чтобы она точно заполняла пространство в радиусе 0,6-1 м вокруг вас и имела яйцевидную форму. Для осуществления этого воспользуйтесь дыханием, воображением и ясным намерением. Сначала для удобства можете руками обозначить пространство вокруг тела и придать нужную форму ауре, притягивая, где нужно, поле к себе или, наоборот, отталкивая его от себя. Для большинства из вас откорректировать ауру означает "втянуть" ее и сделать ее края более четкими и определенными. Остальным нужно "оттолкнуть" поле ауры от себя, т. е. распространить его дальше, чтобы заполнить необходимое пространство. Если вы начинающий, то вам будет трудно заставить ауру продвинуться в области под ногами; возможно, вам это вообще не удастся. В подобной ситуации помогут только настойчивость и практика.

8. Корректируя энергетическое поле вокруг себя, наблюдайте за любыми изменениями в своих чувствах, физических ощущениях и в осознании происходящего.

9. А теперь мысленно представьте дождь из золотого жидкого света, льющийся на вас сверху и проходящий сквозь поле вашей ауры. Пусть в первый раз он льет хотя бы от двух до пяти минут. Отметьте те восхитительные ощущения, которые он у вас вызвал. (См. рис. 2 расположенный ниже)

10. Затем мысленно представьте огромное фиолетовое пламя размером с вашу ауру. Охватите им всю вашу ауру, включая область под ногами. Не волнуйтесь, это не нанесет никакого вреда. Фиолетовое пламя просто превратит низкочастотные энергии в высокочастотные, которые представляют более естественное состояние бытия. Если это ваш первый опыт работы с фиолетовым пламенем, то оставайтесь внутри него только одну-две минуты. В результате применения этого метода вам, возможно, станет теплее и вы почувствуете прилив энергии. Если же вы перестараетесь, то можете испытать состояние переполнения, вызванное сжиганием старых энергий на эфирном уровне. Поэтому на первых порах используйте умеренный подход; со временем, поэкспериментировав, вы сможете выработать для себя собственный уровень применения данного метода.

11. Когда закончите, удалите фиолетовое пламя и откройте глаза.

Большинство людей, визуализирующих этот дождь первый раз, сообщают, что чувствуют себя лучше, бодрее, душевно чище и светлее. Это простой, но эффективный способ очиститься от любых ненужных и негативных или чужеродных энергий, которые вы "подцепили". Этот метод также хорошо подходит для удаления энергий, которые вы высвободили из своего тела во время лечения или медитации....

...Следующие методы предназначены для того, чтобы помочь вам узнать, что такое здоровые границы, и сознательно выбрать то, что можно впустить в свое тело и поле ары. Один из лучших способов, которые я обнаружила, - это "втянуть" поле ауры, так чтобы оно заполняло пространство вокруг вашего тела на расстоянии 0,6-1 м от него. Затем окружите вашу ауру различными цветами света, в зависимости от того, в чем вы нуждаетесь в смысле защиты в данный момент.

После втягивания ауры и ее промывки золотым дождем окружите всю ее поверхность слоем золотого солнечного света толщиной 3-5 см. Это поможет в последующем лечении и усилении ауры, так как золото заполняет любые дыры и пробоины в ней и, по своей природе, имеет свойство активизировать процесс самоизлечения.

Далее все зависит от вашего самочувствия. Если вы чувствуете себя уязвимым или в меньшей безопасности, чем обычно, то можете покрыть внешнюю сторону слоя золотого света ярко-синим цветом. Тот конкретный оттенок, который вам нужен, называют "настоящим синим цветом". Этот цвет на самом деле излучает уверенность и надежность и имеет естественное свойство отражать атаки "энергетических вампиров". Это помогает также чувствовать себя более уверенно и смотреть на мир "сквозь очки" того цвета, который окутывает вашу ауру.

Когда вы покидаете свой дом или принимаете в нем других людей - особенно если вы работаете с клиентами, - то хорошо иметь с внешней стороны ауры слой фиолетового света. Тому есть несколько причин. Во-первых, как упоминалось выше, фиолетовый свет преобразует энергии к их естественному высокочастотному состоянию. Если вы работаете с клиентом, который внезапно разражается гневом, который он ранее сдерживал, то фиолетовый свет преобразует гнев и не позволит ему войти в ваше энергетическое поле, причиняя вам вред. Во-вторых, фиолетовый свет отталкивает паразитические астральные сущности. Это эфирные сущности, которые питаются подавленными эмоциями и болью. До тех пор пока вы не очистите свое энергетическое поле от какой бы то ни было почвы для питания и размножения этих паразитов, благоразумно будет не допускать их к себе.

Как только вы очистите свои тонкие энергетические тела до определенной степени и начнете излучать свет из души, чакр и вашего Высшего "Я", эти сущности и низкочастотные энергии будут просто отбрасываться от вас естественным путем. Но до этого времени средства обозначения границ чрезвычайно полезны. Зачем тратить время медитации, и вообще жизнь, перерабатывая и очищая то, что даже не принадлежит вам? Использование средств обозначения границ - это пример благодати в действии.

Рекомендую вам всегда включать практику заземления в утреннюю медитацию, создавать яйцо ауры и визуализировать цвета границ ауры, о которых мы только что говорили. Если у вас нет времени или (как вы чувствуете) потребности выполнять этапы золотого дождя или фиолетового пламени, то пропустите их. Остальные три этапа являются основными и совершенно необходимыми на начальном этапе создания границ; к тому же когда вы привыкнете выполнять эти этапы, они будут занимать у вас совсем немного времени.


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Магия и Космоэнергетика » Магия на практике » ОЧИЩЕНИЕ И ИЗЛЕЧЕНИЕ АУРЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017