Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Знания древних Богов » Поклонение Солнцу
Поклонение Солнцу
ТахутиДата: Четверг, 19.01.2012, 21:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
С другой стороны, закат может быть соотнесен с "маленькой смертью", как французы называют оргазм, а спуск солнца за море может рассматриваться как извержение солнечной жизненной силы для последующего зачатия. Потому логично, что этому состояние соответствует алхимическая стадия коньюнкции и третья телемитская ценность символа веры - любовь. В этой фазе наиболее логично медитировать на аркан Искусство, где все парадоксы устраняются в алхимическом андрогине, соединившим противоположные начала.

Вау - это второй мужской знак тетраграмматона, противоположный отцу: один из них на восходе, а другой на закате.

В ПОЛНОЧЬ:

"Привет тебе Ра в образе Хе, плывущий по небу в ладье, которой правит Ра-Гор-Куит, и несущий на Землю своё новое воплощение".

От инцеста матери и сына рождается Хе, сестра близнец своей матери. Поэтому она выражает, как и мать, 12-ти часовое, но противоположное - полуночное солнце. И Хе в союзе с братом зачинает новое солнечное воплощение - Йод - праотца, который получит от неё дочь, что в полдень станет его супругой и матерью Вау. Достаточно вспомнить, что ночь всегда соотносилась с женским началом, чтобы подтвердить корректность сделанных выводов.
Символизм этой фазы опять двойной. С одной стороны, это тайное солнце Хепра, сокрытое водами, которое изображено на аркане Луна, с другой - семя Отшельника, который несет новое воплощение идеи во тьме ночи.
Таким образом, разработанное на основе тетраграмматона четырёхкратное поклонение солнцу иллюстрирует не только изначальный конфликт между поколениями, выраженный в двух противоположных солнечных аспектах: закатном и рассветном; но также иллюстрирует и принцип слияния противоположностей в магическом тетраграмматоне.

Другой вариант:

1. Приветствуй Солнце на восходе, обратившись на восток. Исполнив знак своей степени, громко возгласи:

Приветствую Тебя, кто есть Ра Восходящий, Тебя, кто есть Ра в силе своей, путешествующий по небесам в ладье своей на восходе Солнца..

Тахути, в величии своем стоит на носу ее, и Ра-Хор -- у руля.

Приветствую Тебя, о пришедший из обители Ночи!

2. Также в полдень приветствуй Солнце, обратившись на юг. Исполнив знак своей степени, громко возгласи:

Приветствую Тебя, кто есть Ахатхор Торжествующая, Тебя, кто есть Ахатхор в великолепии своем, путешествующая по небесам в ладье своей в зените Солнца..

Тахути в величии своем стоит на носу ее, и Ра-Хор -- у руля.

Приветствую Тебя, о пришедшая из обители Утра!

3. Также, на закате приветствуй Солнце, обратившись на запад. Исполнив знак своей степени, громко возгласи: :

Приветствую тебя, кто есть Тум Заходящий, Тебя, кто есть Тум в радости своей, путешествующий по небесам в ладье своей на Заходе Солнца.

Тахути в величии своем стоит на носу ее, и Ра-Хор -- у руля.

Приветствую Тебя, о пришедший из обители Дня!

4. Наконец, в полночь, приветствуй Солнце, обратившись на север. Исполнив знак своей степени, громко возгласи:

Приветствую Тебя, кто есть Кепра Сокрытый, Тебя, кто есть Кепра в безмолвии своем, путешествующий по небесам в ладье своей в Полночный Час Солнца.

Тахути в величии своем стоит на носу ее, и Ра-Хор -- у руля.

Приветствую Тебя, о пришедший из обители Вечера!

5. И после каждого воззвания ты должен исполнить знак молчания, а затем - поклонение, как обучил тебя тому твой Наставник. И затем посвятить себя святой медитации.

6. Также желательно, чтобы во время этих поклонений ты принял Божественную форму Того, кому поклоняешься, как если бы ты стал един с Ним в поклонении Тому, что за Его пределами.

7. Таким образом, ты будешь всегда помнить о Великом Деянии, обязательство исполнить которое ты принял. Так у тебя будут силы постичь Секрет Философского Камня, Summum Bonum (Высочайшее Благо), Истинную Мудрость и Совершенное Счастье.

Примечания:

Ра - бог Солнца.
Хатхор=Ахатхор - богиня той части неба, где восходит солнце.
Тум=Атум=Тему - бог заходящего солнца.
Хепра=Хепера=Кепра=Хепри - бог ночного солнца, cогласно позднегелиопольской космологии.
 
Форум » Мистерии Египта » Знания древних Богов » Поклонение Солнцу
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017