Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » ИСКУССТВО ВРАЧЕВАНИЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
ИСКУССТВО ВРАЧЕВАНИЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
IzidaДата: Пятница, 30.12.2011, 04:22 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Древние египтяне не считали магию и медицину чем-то несовместимым, поэтому занятия медициной входили в перечень обязанностей определенной ветви жреческого клана. Все болезни считались нарушением индивидуального равновесия между пациентом и космосом, поэтому лечение проводилось не только на физическом уровне, но и на других. Жрецов-врачевателей учили исцелять причину, а не следствие заболевания (не правда ли, звучит вполне в духе современного холистического подхода к болезням человека?). В принципе, врачевание рассматривалось не только как наука, но и как искусство; можно сказать, что египетский жрец-вра-чеватель, принимая пациентов, использовал как левое, так и правое полушария мозга. Египтяне ценили превентивную медицину, заботясь о том, чтобы болезнь прежде всего не могла поселиться в теле. Чтобы стать врачом или жрецом-врачевателем, нужно было пройти долгий и трудный период посвящения. Как правило, свой последний экзамен кандидаты должны были сдавать перед Мастерами гильдии в Гелио-поле. К. Жак особо подчеркивает тот факт, что “Лондонский медицинский папируо не является светским документом. Он говорит:

Папирус был обнаружен однажды ночью в помещении храма. Его увидели, когда на него упал луч лунного света. Найденный документ принесли царю. Это великое событие произошло как раз во время празднования Эннеад. Каждый медицинский документ действительно принадлежит к области священных предметов.

Это поразительное искусство, имеющее божественное происхождение, требует тесного взаимодействия между врачом и его пациентом. Обычного осмотра недостаточно. В полной мере сила медицины проявляется тогда, когда и сердце, и тело больного наполнены желанием изгнать болезнь. Магическое заклинание помогает объединить усилия больного и его исцелителя, придав им конкретную форму note 152.

Иногда лечение пациента рассматривалось как битва Гора против Сета (т. е. боя Порядка с Хаосом). Подобный подход вполне соответствует установкам в современной парафизи-ке. Одним из элементов посвящения, которое проходил египетский жрец-врачеватель, было самоизлечение — оно рассматривалось как необходимое условие, позволяющее лечить других. Проводником врача в тонких планах был Тот, хотя собственно врач, в зависимости от своей специализации, мог работать с одним или несколькими божествами. Даже самое элементарное врачебное действие никогда не рассматривалось с точки зрения его исключительной принадлежности к материальному миру либо физическому телу; всегда существовала определенная магическая связь с божественной параллелью происходящего. В “Папирусе Эберса” сообщается о тонких телах и о том, что для полного восстановления здоровья и сил пациента врач обязан устранить нарушения в этих тонких телах. Правда, египтологи уже много лет считают, что некоторые медицинские фрагменты “Папируса Эберса” относятся исключительно к области элементарной физиологии. С другой стороны, повышение интереса к альтернативной терапии способствовало новой интерпретации древних знаний.

К. Жак приводит серию потрясающих свидетельств о технике врачевания, которую использовали древние египтяне. Многие из этих приемов имели явно шаманский характер и были буквально переполнены магическим подтекстом. В противоположность этому, К. Жак также демонстрирует нам изображение звезды-богини (см. рис. 11-1), которая “получает энергию от Солнца. Она передает эту энергию змее — символу земных сил, которые пробуждаются к жизни, благодаря небесной энергии. Иными словами, что вверху —то и внизу”note 153.

Именно эта крохотная иллюстрация дала мне ключ к Сириусу в момент, когда я просматривала скудные сведения, пытаясь найти в них что-нибудь о древнеегипетских методах врачевания. Ведь несмотря на то, что богиня получает энергии от Солнца, над ее головой сверкает знак Сириуса!

Одним кз наиболее влиятельных символов, используемых древними египтянами в их искусстве врачевания, магии и защиты, было Око Гора. Его можно было встретить везде: вырезанным на саркофагах, стеллах, бортах лодок… Тогда

считалось, что Урей, или змея, располагавшаяся на переносице царя в качестве “горящего Ока Ра”, способна рассеять всех противников. Но при этом мы знаем, что на стелле Меттерниха изображены два глаза: “правое божественное Око” и “левое божественное Око”, каждое из которых несло определенное значение. Так, левое (лунное) Око, по сути, являлось Оком Гора, или Оком Исцеления, тогда как правое Око (Урей) было больше связано с магией и защитой.

Главным богом врачевания был Тот, хотя самым главным врачом египтяне считали Имхотепа (египтяне верили, что он —это Нефертум, сын Птаха и Сехмет), которого впоследствии также обожествили. Вероятно, Имхотеп был великим врачом, который жил на самой заре истории и при помощи своего знания и медицинского опыта творил настоящие чудеса. Я считаю, что захоронение, которое некоторые египтологи считают усыпальницей Имхотепа, на самом деле принадлежит кому-то другому. Дело в том, что неподалеку от входа в гробницу было обнаружено необычное количество останков ибисов, а ибис является священной птицей Тота и более поздних жрецов, занимавшихся исцелением.

Поскольку в последнее время новых сведений об этом не поступало, остается только предположить, что либо археологи пошли по ложному след)', либо им не удалось продвинуться дальше в своих поисках. Египтяне считали, что Гор приносил исцеление физическому телу; умственное здоровье находилось во владении Баст и кошачьих божеств (хотя К. Жак отмечает, что жрецы львиноголовой богини Сехмет были не только магами, но также специалистами в медицине и хирургии). В Фиванский период приносящим здоровье божеством считался Хонсу. Мой египетский корреспондент любезно предоставил мне эту прекрасную молитву, обращенную к исцеляющему богу:

О Хонсу, Ясноликий, Могучий целитель,

К тебе я взываю, чтобы был ты со мной сейчас, К тебе, кто изгоняет все болезни, К тебе, кто побеждает нездоровье и страдание, К тебе, изгоняющему невзгоды и несчастья, О Хонсу, Рассекающий Столетья, Возлюбленный миллионами, Ясный в храме своем, Раствори двери свои предо мною, Освети душу мою светом своим, Проникни глубоко в дух мой, исцели все мои недуга. О Хонсу, лишь ты один можешь изгнать навечно недуги, лежащие в душе моей, сделать мое тело здоровым, разум ясным, душу чистой и светлой в явлении духа моего. О Хонсу, приходящий по зову тех, кто искренен, как я сейчас. Я склоняюсь пред тобою, и признаю твое господство, и хочу стать частью тебя.

О Хонсу, благослови меня своим даром исцеления, чтобы я тоже мог исцелять больных телом, или душою, или духом. Подними же меня, о божество Света, откликнись на мои жалобы и одари меня своим дыханием Здоровья, чтобы я тоже мог познать тебя, познать твою милость, познать пути твои. О Хонсу, услышь меня, молю тебя, ибо я пришел к тебе и кладу мольбы мои к стопам твоим, храму твоему, и буду я вечно восхвалять тебя в сердце моем. Приветствую тебя, о Славный Целитель. Анетч Хра-ку Хонсу Хе!

Сириусианские нотки в этой молитве мне кажутся просто восхитительными. В особенности это касается упоминания времени: оно в точности соответствует сириусианским магическим формам самоисцеления, которые основаны на уходе из настоящего времени и переносе смещенной энергии, которая вызвала заболевание, во временную зону, из которой эта энергия появилась.

Сириусианское целительство

Помимо уже выбранных мной примеров древнеегипетских методов лечения, подтверждающих связь с Атлантидой и Сириусом, в данном разделе нельзя не упомянуть и лечебные гекау. Тот, кто практикует какую-либо из этих систем, безусловно обнаружит в гекау атлантийское или сириусианс-кое влияние.

Мы уже говорили о том, что каждое живое существо на любом из уровней обладает личной “главной нотой”, или соникой. Знать эту сонику — значит иметь возможность либо излечить любое существо (сделать его целостным), либо уничтожить его (разделить на части). В принципе, каждой комбинации молекул, либо молекулярной материальной структуре, соответствует определенная соническая нота. Поэтому, например, знание главной сонической ноты, соответствующей определенному типу камня, знание особенностей функционирования сонической системы позволит любому человеку уменьшить вес камня, разделить его на молекулярные структуры и заново собрать вместе в каком-нибудь другом месте. Если вам кажется, что это звучит немного в духе транспортера из “Старз Трека” — вы не ошиблись: я уверена, что технология, аналогичная описанной, была создана цивилизациями звездной системы Сириуса, а впоследствии была использована атлантами, хотя и в более примитивном или не столь совершенном варианте. Кроме того, это предположение может объяснить, почему строители монолитных сооружений выискивали определенные камни, не останавливаясь перед необходимостью их транспортировки на значительное расстояние. Вероятно, народная память о времени, когда в строительстве использовалась соника определенного типа, когда-то существовала, но впоследствии была забыта.

Давайте представим себе гипотетический сценарий излечения при помощи соники. На экран дисплея в виде рельефа выводится геометрическое изображение личного генетического кода человека, соответствующее оптимальному состоянию его здоровья. Затем к больному подключают соответствующий аппарат, при этом на экране высвечивается параллельное изображение. Путем сравнения двух картинок устанавливают места дисбаланса, вызывающие болезнь. Наконец, оба изображения совмещаются и личная соника пациента медленно и осторожно действует до тех пор, пока вторая картинка полностью не совпадет с первой. При этом недуг окажется удаленным с помощью звука. Вы скажете, научная фантастика? Возможно; но давайте лучше назовем это “памятью далекого прошлого” —и на время оставим тему! Если предложенный геномный проект когда-либо будет запущен, то не исключено, что ученым-медикам удастся задействовать и описанный способ лечения. В конце концов, то, что сегодня является научной фантастикой, завтра может оказаться научным фактом!

Более того: лечение при помощи звука не является чем-то новым. Женщина-шаман Джилл Перс, супруга ученого и писателя, доктора Руперта Шелдрейка, постоянно практикует методику лечения с помощью человеческого голоса, а также преподает ее. В ее рекламном буклете сказано, что, заинтересовавшись магическими свойствами голоса, она изучила монгольское и тибетское обертоновое пение (одновременное вокальное исполнение аккордов, которые состоят из нот, принадлежащих к разным октавам). Затем она училась в Гималаях у Мастера пения в тибетском монастыре Гьюто и в Тантрическом колледже… Среди опубликованных статей Джилл Перс — “Время и музыка формы”, “Гармоники разума и тела”, “Лечебный резонанс и лечебный голос”. В частности, она пишет: “Нам нужно исследовать именно целебную, трансформирующую силу звука… поддерживать человека в “настроенном” состоянии — значит поддерживать его в состоянии здоровья”. Вот это по-сириусиански, госпожа Перс!

Нужно отметить, что не все соники являются гармоническими; то же самое касается и ритма. Некоторые люди находят определенные ритмы или комбинации звуков крайне раздражающими, например, я не могу выносить современную поп-музыку или какой-нибудь бит, то же самое касается и некоторых современных классических произведений, в которых используются диссонирующие звуки. Большое беспокойство у меня вызывает слишком громкая музыка—дело в том, что все это входит в противоречие с моей личной сони-кой, отчего у меня внутри по всем уровням прокатывается какая-то мерзко дребезжащая нота. Подробное объяснение этому можно найти в книгах “Люди-львы” и “Космические связи”.

Меня часто спрашивают, действительно ли магические имена вроде тех, что используются в оккультных ложах, вик-канских коуэнах или даже единичных культах, каким-то образом связаны с личной соникой? Безусловно, здесь нет никаких жестких установок. Один человек может случайно наткнуться на имя, в котором зазвучит его личная космическая главная нота; другому так не повезет. Египтяне знали, что в имени человека заключен важный смысл, поэтому, если вы во время выполнения эзотерической работы ощутите облегчение от обнаруженной новой последовательности звуков, вы, безусловно, будете вправе выбрать эту комбинацию лично для себя. Но поскольку случайностей не бывает, то ваши шансы вдруг обнаружить свою личную главную ноту выглядят весьма слабыми (во всяком случае так меня уверяют), разве что вы являетесь адептом в самом настоящем понимании этого слова — но даже это совсем не значит, что вы будете проводить серии красиво подогнанных экспериментов, после чего вам торжественно выдадут клочок бумаги, подтверждающий, что вы “самый, самый, самый…”. Можно многому научиться у других или читая книги, но в сириуси-анской или египетской магии большинство уроков усваиваются на уровне тонких планов (я не люблю термин “внутренние планы”, поскольку он предполагает какое-то ограничение) или в состоянии нелокальности.

Еще одним важным вспомогательным средством в системе сириусианского лечения является использование кристаллов. Насколько я понимаю, лечение кристаллами зародилось именно в системе Сириуса. Я слышала, что кристаллы называют клетками головного мозга Геи, так что с этой точки зрения отношения Земли и Сириуса явно имеют генетическую основу. Сегодня лечение кристаллами быстро распространяется в качестве альтернативной терапии. Практикующие это лечение заявляют о великолепных результатах. Правда, я считаю неэтичным постоянное “выкачивание” энергии из кристаллических источников без ее последующего возмещения, совершенно необходимого для правильного оккультного действия. Поскольку я достаточно детально рассмотрела этот вопрос в своей книге “Психология лечения”, то в настоящий момент излишне подробно останавливаться на этом не буду; достаточно будет заметить, что как сами жители системы Сириуса, так и их атлантийские последователи использовали кристаллы в лечении и науке. Правда, атланты так и не смогли достигнуть уровня совершенства своих учителей. Они пали жертвой козней Сета и стали использовать силу кристаллов, сонику и связанные с этим энергии для неверных, эгоистических потребностей. Конечной целью сириусианского исцеления является самоисцеление; однако до тех пор, пока на нашей планете не произойдут определенные изменения, способность людей использовать силу кристаллов без помощи врачевателя-посредника остается под большим вопросом.


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » ИСКУССТВО ВРАЧЕВАНИЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017