Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » ОСИРИС,ГОР,СЕТ
ОСИРИС,ГОР,СЕТ
IzidaДата: Пятница, 30.12.2011, 04:21 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Темой этой главы является дуализм, вечная двойственность тьмы и света, хаоса и порядка, добра и зла во всевозможных их проявлениях. Это понятие лежит в основе многих земных религий; принцип дуальности “действует” и в других частях галактики. Естественно, это не значит, что жители планет в звездных системах Альдебарана, Ориона или где-нибудь еще разделяют наше понятие сатаны, потому что не все живые существа в Галактике, да и во Вселенной, сталкиваются с необходимостью персонификации отрицательных сил (смещенных энергий), с которыми они могли встретиться на протяжении своей эволюции.

Прежде чем заняться анализом противостояния Осириса и Гора с Сетом, мы должны рассмотреть некоторые альтернативные верования относительно природы зла, или того, что наиболее вежливые представители метафизического братства предпочитают называть “отрицательной энергией”. Поскольку при изучении любых оккультных, религиозных или трансцендентальных теорий неизбежно появляется тема защиты, возникает естественный вопрос: от кого (чего) необходимо защищаться? Конечно, ответ будет зависеть от индивидуальной концепции добра и зла, либо от установившихся в данном вопросе догм, к которым прислушивается конкретный индивидуум. Многие эзотерические традиции соглашаются с тем, что в тонких измерениях далеко не все так чудесно и прекрасно; в других же считается, что зло существует лишь в сердце и разуме человека. Наконец, третье мнение полностью отрицает существование зла как этического понятия и организованной силы, что, очевидно, должно предполагать отсутствие любых критериев моральности.

В мои намерения не входит отстаивать какую бы то ни было существующую догму или доктрину о природе зла; и все же я хочу предложить альтернативную теорию, основанную на шриусианской магии. Одни могут согласиться с этой теорией, другие — нет. В любом случае это не имеет значения, поскольку окончательное суждение целиком зависит от личного сознания, ибо высшим судьей нашего “я” является опять-таки наше “я”. Читателей, уже знакомых с излагаемыми мною концепциями, я попрошу набраться терпения, потому что данная глава рассчитана, прежде всего, на тех, кому описанные здесь представления незнакомы (такие люди всегда найдутся). Им будет безусловно интересно узнать, какой должна быть их позиция по поводу определения смещенных (вредных) энергий и управления ими в системе си-риусианской магии разума.

Согласно моим сириусианским источникам, то, что обычно называется “злом”, является всего лишь смещенной либо неорганизованной энергией, дрейфующей из естественной временной зоны (из своей собственной точки на диске эволюционного времени). По отношению к периодам эволюционного развития стандарты этики являются относительными. То, что в сегодняшнем мире считается социальным злом, еще сто лет назад воспринималось совершенно иначе; аналогично, будущие поколения несомненно заклеймят нашу нынешнюю этику как варварскую.

Существует вполне определенный кодекс Космических Законов, которые действуют независимо от того, как мы воспринимаем их у себя на Земле в любой конкретный период истории (времени). Это утверждение разочарует тех, кто пытается каким-то образом оправдать свои разрушительные или отрицательные тенденции. Подобно тому как соединение определенных химических веществ дает стопроцентно однозначный результат, Космические Законы остаются неизменными во всех зонах внутреннего и внешнего времени. Здесь время является ключевым словом, поскольку в смешении энергий, неизбежно собирающихся под зонтиком дьявола, обычно участвует и искривление времени. Догоны утверждают, что их сириусианские гости называли Землю нечистой планетой — местом, где пуповина злого Ого прикрепляется к его плаценте; определенные эзотерические учения также называют наш мир “падшей планетой”. Однако точнее будет определить Землю как сферу, находящуюся вне правильной временной последовательности по отношению к Солнечной системе и Галактике. Именно этот “сбой” и привел к росту и размножению вируса. Тем, кто интересуется более детальным описанием этой концепции, я предлагаю обратиться к моей книге “Геянские диалоги”, где данный предмет рассмотрен более детально.

Нежелательные или дисгармоничные силовые поля создаются перенапряженными энергиями, приводимыми в действие некоей разумной силой, обитающей как во внутреннем, так и во внешнем времени и действующей вне пределов полосы частот Космических Законов. Существуют определенные техники, при помощи которых можно избежать контакта с этими силовыми полями, например уход в сторону или изменение частоты временной зоны, благодаря чему эти силы либо лишаются возможности действовать, либо наталкиваются на противодействие контрсил. На этом были построены многие древние культы, хотя первопричины и стоящая за этим логика уже давно утрачены в коридорах линейного времени. В качестве параллели к этой концепции можно привести случаи некоторых инфекционных заболеваний, существовавших в прошлых столетиях, а ныне побежденных наукой. Зло, которое воплощали эти болезни в свое время, уже не представляет угрозы благодаря изменениям в подходах к гигиене, которые в первую очередь предотвращают развитие и распространение этих заболеваний.

“Зло” представляет собой смещенную или неверно направленную энергию, выбившуюся из правильной временной последовательности; но, поскольку эти энергии могут проявляться самыми различными способами, приведенное выше упрощение может привести к мысли, что такие энергии вовсе не существуют—а это весьма далеко от истины. Безусловно, зло существует, но оно относительно ко времени. Все, что выходит за рамки Космического Закона, можно в определенном смысле трактовать как “зло”. Те, кто решил пойти против космического течения, автоматически приводят в движение целую последовательность контрэнергий, которые, набирая скорость, приобретают форму и постепенно становятся коллективной сущностью, пожирающей все вокруг. Такое смещенное силовое поле может использоваться представителями разума, которые пожелали на время оставить путь света и любви, предпочтя ему путь хаоса. Таким образом, то, что мы в широком смысле понимаем под “силами зла”, в действительности обрело конкретные очертания благодаря философским и религиозным течениям, доминировавшим в то время, когда эти силы впервые проявили себя. Однако сегодняшняя наука установила, что хаос имеет способность к постепенной самоорганизации; поэтому, несмотря на всю свою непокорность, эти блуждающие энергетические поля вместе с сопровождающими их разумными сущностями постепенно возвращаются обратно, в свою ячейку матрицы. В этом можно убедиться на основе всевозможных сказаний о падших ангелах, бессмертных и смертных, преступивших законы некоего мистического “неба” и т. п. Египтяне и, несомненно, те сириушаке (либо атланты), которые послужили для египтян источником первоначальной информации на данную тему, хорошо осознавали фактор противостояния между хаосом и порядком. Это понимание египтяне отразили в своих мифах, где элемент хаоса представлен в облике Сета, а порядок символизирует Гор.

Конечно, уроки, которые дает любая временная зона, будут частично проявляться в напряжениях, возникающих в результате взаимодействия в группе, либо коллективного переживания расы (конкретной планеты). Это наблюдение и вызвало к жизни вышеупомянутый принцип дуализма — идею о том, что силы добра и зла постоянно борются между собой за превосходство. С одной точки зрения это наблюдение является правильным, ибо для любого периода в истории, для любой временной зоны характерны относительные напряжения, с которыми борются те, кто действует в данной сфере. Однако возникающее в результате этого силовое поле может оказаться в зоне несовместимых с Космическим Законом энергий лишь тогда, когда накопившийся потенциал этого напряжения выйдет из-под контроля (из равновесия). Кое-кто считает, что наша планета сегодня сталкивается именно с этой проблемой.

Следует упомянуть и проблему несовместимости — с людьми, определенными местами или даже простыми фактами жизни. То, что структуры или частоты энергий не всегда совместимы, еще не делает эти энергии отрицательными. Многим из нас хотя бы изредка приходилось входить в помещение, где чувствуешь себя явно неудобно или даже болезненно; иной раз такое же ощущение может вызвать и встреча с каким-нибудь человеком. Но это не следует воспринимать как знак, что ваш собеседник (группа собеседников) является носителем зла. Здесь действует основной закон, который проявляется на химическом и психологическом уровне: он выдает нам предупреждение о наличии некоторой несовместимости. Этот же принцип действует и в случае с химическими веществами и пищевыми продуктами, когда наше тело в ответ на несовместимость тут же откликается аллергией.

Взаимодействие с хаосом является неизбежным Геркулесовым трудом посвященного. Избежать этого невозможно; и нигде это не подчеркивается так, как в сириусианской магии. Догоны говорят, что обитатели системы Сириуса справились со своим Сетом; но поскольку вся драма Осириса впоследствии была перенесена в нашу Солнечную систему — в частности, на Землю, мы сейчас стоим перед перспективой битвы, аналогичной той, в которой наши братья с Сириуса в каком-то другом континууме пространства и времени уже одержали победу. Разве мы не читали в мифе, что во время этой битвы Сет временно одержал верх над Осирисом, однако Исида впоследствии спасла супруга. Если перевести это на более близкий для нас язык, то получится следующее: встретились два мужских начала, одно из которых стремилось уничтожить другое. Затем более благородное начало отступило в сторону (вознеслось в другое измерение, недоступное врагу), предложив мягкому женскому началу самостоятельно справиться с разрушающей, злой мужской энергией, гордость которой оказалась ущемлена вмешательством женщины. Если перенести весь этот сценарий на нашу Землю, то окажется, что агрессивный Сет, естественно, должен одержать победу (хотя и временную). Так будет продолжаться до тех пор, пока Исида не сможет привить юным душам нашей планеты доброту и любовь, пока она не убедит их добровольно принять ее правый путь, благодаря чему эти юные души раз и навсегда освободятся от всякого зла и страданий, неизбежно возникающих там, где правит хаос. Однако для многих землян путь Сета выглядит более привлекательным. Образ “мачо”, с его подчеркнутым эгоцентризмом, половым превосходством, грубостью и комплексом собственной силы кажется особо привлекательным для многих представителей мужского пола (хотя, безусловно, найдутся и женщины, ставшие жертвами коварства Сета). Бедная Исида! Неужели у нее есть хотя бы один шанс выйти победительницей в борьбе против столь многочисленных противников? Я верю, что ей удастся достичь цели, поскольку богиня обладает магией Тота, Господина Времени, а ее сын Гор, которому судьбой предопределено быть врагом Сета, постепенно мужает, обретая силу и целеустремленность. Кроме того, Исида обладает тем знанием, которого нет у Сета, а именно магией имен (соника). Это значит, что с течением времени она сможет осуществить перемены на Земле, которые воспрепятствуют тому, чтобы души, склоняющиеся к пути Сета, смогли воплотиться на этой планете в будущем.

Помните, мы уже говорили о том, что определенные энергии могут функционировать лишь в пределах отведенных им частот? Другими словами, стоит изменить эти частоты, — и проблема окажется решенной. Однако Исида (или, если хотите София) существует в гармонии с Космическим Законом и, следовательно, обязана подчиняться его положениям. Богиня должна дождаться, пока достаточное количество людей здесь, на Земле, осознают истинную природу своей планеты и пробудятся к борьбе против сил, стремящихся ее разрушить (именно это и происходит в наши дни). Другими словами, Исида ждет, когда большое количество землян осознает Космический Закон.

Сравнивая борьбу Сета за умы землян с аналогичной борьбой, проигранной им в системе Сириуса, мы должны учесть и фактор взаимодействия стихий. У всех упомянутых рас этот фактор отличается. Так, две основные расы системы

Сириуса — Кристаллические люди, которые являются (или были) гоминидами, и львиноподобные пашаты в основном принадлежали к стихиям Воздуха и Огня соответственно; мы же, земляне, находимся под влиянием стихии Воды. Сильная эмоциональная “водная” природа человека делает людей более склонными ко всякому злу по сравнению с хладнокровным и отстраненным интеллектом существ, принадлежащих к стихии Воздуха, или горячим индивидуализмом существ, принадлежащих к стихии Огня. Любой психолог знает, что дисциплинированная эмоция может играть как созидательную, так и разрушительную роль; зато хаотическая эмоция всегда несет с собой разрушение. И Сету безусловно удалось максимально использовать последний вид эмоций, так что даже не нужно быть парапшхологом, чтобы увидеть это в нашей теперешней жизни!

Но какое место занимает в этой картине Гор? Будучи сыном Исиды (в более широком смысле это можно понимать как то, что Гор является высокоразвитым существом с системы Сириуса), он выполняет роль Немезиды. “Книга мертвых”, Тексты пирамид и другие древние источники арканов довольно пространно описывают последнюю битву между Гором и Сетом, судьей в которой был (или будет?) сам Тот. Некоторые из описаний ярко расцвечены личными взглядами их авторов или настолько приукрашены, что выявить в них первоначальный текст практически невозможно. И все-таки в этом поистершемся и поблекшем ковре можно найти нить истины. Вот что пишет Бадж:

Очень ранняя египетская традиция требовала, чтобы между богом света и богом тьмы произошла великая битва; в более позднее время с богом света отождествляли самого Ра или одну из его форм. С богом тьмы отождествлялся Сет в той или иной своей форме. Поэтому оказывается, что сражения между Ра и Апопом, а также битва между сыном Исиды Гором и Сетом в действительности представляют собой лишь различные вариации одного и того же повествования, хотя и относящиеся к различным периодам. Во всех этих сражениях усматривается огромная роль Тота: например, когда Око Ра (т. е. Солнце) вышло на битву с Сетом, злодею удалось закрыть солнце тучами, и именно Тот рассеял облачность и “принес Око живым и целым, и здоровым, и неповрежденным” его владельцу. (“Книга мертвых”, гл. XVII, стр.71) note 135.

Из слов Баджа мы узнаем, что описанная битва была вечной, причем в каждом столетии ее разыгрывали другие “драматические персонажи”. Это сражение неизбежно несет с собой звездные и солнечные ассоциации. Речь идет о борьбе между хаосом и порядком, которая поначалу происходила в тонких планах, а затем перешла в более низкий частотный диапазон (т. е. в материальный мир). Между тем, поскольку во внешнем времени (в нелокальное™) время является единым, то история, поведанная ранним египтянам их Учителями Мудрости, на тот момент фактически уже произошла. Теперь остается лишь заново повторить всю драму при том, что ее удовлетворительное завершение уже спроецировано на экран внутреннего времени. После этого все мы сможем вернуться в наши дома, в какой бы части Вселенной они ни находились, и пребывать там в безопасности и в полной уверенности, что мы, подобно древнегреческим хористам с масками на лицах, сыграли свою крохотную роль во всеобъемлющей космической эволюционной драме. Мэд также делает акцент на элементах хаоса и порядка, а также на влиянии времени: “Как мы уже убедились, Тот действительно является Уравновешивающим — “судьей двух сражающихся богов” — по отношению к Гору и Сету. Именно он стоит в месте встречи двух путей, в точке соединения Порядка и Хаоса…”


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » ОСИРИС,ГОР,СЕТ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017