Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » Ритуал Пирамиды
Ритуал Пирамиды
IzidaДата: Пятница, 30.12.2011, 04:07 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Ритуал использует четыре египетских символа: Анкх, Тау (крест Т), Са (петля с вертикальной чертой), Шен (петля с горизонтальной чертой

Символы чертятся в воздухе руками следующим образом. Анкх: кисти рук сомкнуты внизу (в районе паха); затем поднимаются до уровня горла; разводятся, описывая петлю вокруг головы, снова встречаясь у горла; разводятся в стороны параллельно земле. Шен: руки перекрещены и разведены в разные стороны чуть далее плечей; они сдвигаются к центру; затем кисти, повстречавшись у груди, расходятся, каждая описывая петлю вокруг головы; снова встречаются у груди и разводятся в разные стороны. Са: кисти рук сомкнуты внизу (в районе паха); они поднимаются синхронно, расходясь в районе горла, описывают петлю вокруг головы (правая кисть начиная с левой стороны головы, левая наоборот); и снова опускаются сомкнутыми на уровень паха. Тау: руки сомкнуты внизу; затем поднимаются до груди и разводятся в разные стороны.

Также в ритуале происходит инвокация (призывание) четырех астральных защитников - Сыновей Хора, каждый из которых отвечает за одну из Сторон Света и Стихию (Воздух, Огонь, Вода, Земля).

1. Активирование энергий Херу в теле
-дотронуться правой рукой до макушки, произнося ХЕМЕТЕТ
-дотронуться до центра лба: ИАРЕТ
-далее горло: ХРУ
-затем солнечное сплетение: АБ
-пах: НЕФЕР
-указывая рукой на стопы: ИУНУ
-левой рукой дотронуться до правого плеча: ХУ
-оставляя левую руку на месте, правой дотронуться до левого плеча: СИА
-затем из позы Осириса воскресшего (руки скрещены на груди, правая поверх левой) синхронно очертить обеими руками петлю вокруг головы, соединив их затем ладонями на уровне груди. Произнести: ХЕКА. Таким образом вся фигура представляет собой крест Анкх.

2. На востоке практик чертит желтый треугольник вершиной вверх (здесь и далее подразумевается визуализация оставленного от руки следа), по часовой стрелке начиная с верхнего угла. Затем чертится сиреневый (фиолетовый) треугольник вершиной вниз, который вписан в желтый треугольник. Второй треугольник чертится по часовой стрелке, начиная с нижнего угла. Затем чертится руками в воздухе Анкх (как описано выше) и произносится: АНКХ ТУТ ЧАУ (анкх – символ воздуха). Затем: И ХАПИ МИ ЭР САХ И ДЖОСЕР (о, Хапи, приди в мой священный храм).

3. Далее маг по кругу идет на юг, чертя сектор в воздухе вытянутой рукой. Там он чертит два треугольника как указано в пункте 2, но внешний треугольник красный, а внутренний – зеленый. В воздухе чертится Шеен (как описано выше). Произносится: ШЕН ТУТ СЕДЖЕТ, затем: И ИМСЕТИ МИ ЭР САХ И ДЖОСЕР.

4. Затем как и ранее практик идет на запад, чертит треугольники синего и оранжевого цветов. Чертит в воздухе Са, произнося: СА ТУТ МУ, затем: И КВЕБЕХСЕНУФ МИ ЭР САХ И ДЖОСЕР.

5. На севере треугольники черный и белый. В воздухе чертится Тау, произносится: ТАУ ТУТ ТА, а потом: И ДУАМУТТЕФ МИ ЭР САХ И ДЖОСЕР.

6. Круг завершается на востоке, затем маг снова идет в центр, становясь лицом на восток, и визуализирует пирамиду вокруг него, состоящую из начерченных им ранее четырех треугольников. Потратив на это некоторое время и убедившись в том, что визуализация стабильна, маг вибрируает: В ЕДИНСТВЕ ЧЕТЫРЕХ ХЕРУ ЭМ АХЕТ, и представляет, как пирамида начинает вращаться в этот момент по часовой стрелке вокруг него. Скорость вращения постепенно увеличивается до тех пор, пока стенки пирамиды полностью не сольются воедино, образуя конус кристально белого цвета. Эта вращающаяся воронка с вершиной стремящейся в бесконечность начинает затягивать всю сущность мага. Он чувствует, как некая сила поднимает его вверх. Его взор устремлен вверх, а руки подняты в форме чаши.

7. заполнив себя ощущением полета вверх и белым светом, практик начинает произносить слова обожествления частей тела: Волосы мои суть волосы Ну; лицо мое это лицо Ра; глаза мои это глаза Херу; уши мои суть уши Ап-уат; губы мои это губы Анпу; зубы мои это зубы Серкет; шея моя суть шея Исиды; руки мои это руки Ба-неб-Татту; плечи мои суть плечи Уатчет; горло мое это горло Мерт; позвоночник мой это позвоночник Сета; грудь моя это грудь повелителя Кхерахи; почки мои это почки Секхет; фаллос мой это фаллос Осириса; ноги мои это ноги Нут, стопы мои суть стопы Тахути; и нет ни одной части меня, что не была бы частью бога!

Цель данного ритуала - ввести жреца в измененное состояние сознания особого качества, соответствующее большинству магических и мистических практик, применяемых в Храме Херу. Ритуал используется как правило в качестве предварительных приготовлений перед какой-либо работой, но может также быть использован как самостоятельная практика (в этом случае жрец после ритуала поргужается на некоторое время во внутреннее безмолвие и созерцание для осознания происходящего). Регулярная практика благотворно влияет на физическое и психическое здоровье, развивает навыки, необходимые в других магических и мистических занятиях. Рекомендуется ежедневное исполнение.(Храм Гора)


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » Ритуал Пирамиды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017