Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » Ритуал Восхождения по спирали
Ритуал Восхождения по спирали
IzidaДата: Пятница, 30.12.2011, 04:04 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Ритуал проявления воли Херу
Проявление воли Херу. Астральное путешествие. Прохождение врат

Практикующий сидит скрестив ноги на западе лицом на восток. Глаза закрыты. Визуализация: практик находится внутри яйца фиолетового цвета. Мантра: Ммммм (безмолвие). Далее практика начинает охватывать фиолетовое пламя. Он представляет как пламя медленно разрастается от основания его тела, последовательно охватывая все энергетические центры (чакры). На каждой чакре следует остановить свое внимание, представляя как сгустки грязи сжигаются фиолетовым пламенем, высвобождая чистое сияние энергетического вихря соответствующего цвета. В конце пламя охватывает все яйцо и оно становится белым (и заполнено белым светом). Огонь растворяется в белизне. Практик медленно выдыхает весь воздух из легких, а затем резко встает, делая вдох ртом с характерным звуком. При этом он поворачивается на 180 градусов (т.к. его ноги были скрещены), запрокидывает голову вверх и обращает руки вверх в форме чаши.

Практик идет по кругу против часовой стрелки, представляя врата, находящиеся на юге, расположенные так, чтобы в них можно было пройти следуя по краю магического круга. Он останавливается перед ними и произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Секхет-хра-ашт-ару! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Семету! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Ха-кхеру!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата. Дойдя до востока, он сотворяет знак соответствующей степени и произносит: «Приветсвую тебя, О Херу-Па-Херт! Истинно говорю тебе, ибо я есть сын твой Имхотеп, следующий за тобой в первом арите твоем».

Практик продолжает движение по кругу достигая севера, где представляет вторые врата. Перед ними он произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Тун-хат! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Секет-хра! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Сабес!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата. Дойдя до запада, он сотворяет знак соответствующей степени и произносит: «Приветсвую тебя, О Херу-Хебенну! Истинно говорю тебе, ибо я есть сын твой Имхотеп, следующий за тобой во втором арите твоем».

Практик идет по кругу. На юге он встречает третьи врата. Перед ними он произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Ам-хуат-энт-Пехуи-фи! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Рес-хра! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Уаау!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата. Дойдя до востока, он сотворяет знак соответствующей степени и произносит: «Приветсвую тебя, О Ра-Херу-Хути! Истинно говорю тебе, ибо я есть сын твой Имхотеп, следующий за тобой в третьем арите твоем».

Двигаясь дальше он достигает севера, где расположены четвертые врата. Перед ними он произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Кхесеф-Хра-Ашт-Кхеру! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Рес-аб! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Нетека-Хра-Кхесеф-АтуНа!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата. Дойдя до запада, он сотворяет знак соответствующей степени и произносит: «Приветсвую тебя, О Херу-Бахутет! Истинно говорю тебе, ибо я есть сын твой Имхотеп, следующий за тобой в четрвертом арите твоем».

На юге расположены пятые врата. Перед ними он произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Анкх-эм-Фенту! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Ушебу! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Теб-хер-кехаат!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата. Дойдя до востока, он сотворяет знак соответствующей степени и произносит: «Приветсвую тебя, О Херу-эм-Аахути! Истинно говорю тебе, ибо я есть сын твой Имхотеп, следующий за тобой в пятом арите твоем».

Шестые врата на севере. Перед ними он произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Акен-Тау-к-Ха-Кхеру! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Ан-хера! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Метес-Хра-Ари-Ше!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата. Дойдя до запада, он сотворяет знак соответствующей степени и произносит: «Приветсвую тебя, О Херу-Ур! Истинно говорю тебе, ибо я есть сын твой Имхотеп, следующий за тобой в шестом арите твоем».

И, наконец, седьмые врата, расположенные на юге. Перед ними он произносит: «О, превратник, смотри, я Звезда в созвездии звезд, порождающая свой свет. Веди же меня, ибо я знаю имя твое, Метес-Сен! О, стражник врат, я пришел, будучи очищенным от всего, что может осквернить имя Сущего. Пропусти же меня, ибо я знаю имя твое, Аа-Кхеру! О, глашатай, истинно говорю тебе, ибо душа моя суть душа бога. Так возвести о прибытии моем, ибо я знаю имя твое, Кхесеф-Хра-Кхемиу!». После этих слов практик делает знак снятия завесы и со знаком входящего делает шаг вперед, проходя через врата.

На востоке, стоя спиной к центру круга практик принимает форму креста и произносит: «Я пришел к тебе, О Херу, в совершенстве очищенный от нечистот Земных. Ты путешествуешь по небесам, ты лицезреешь Ра, и существа наделенные знанием у взора твоего. Приветствую тебя, единственный! Я вижу твое движение в ладье Сектет по своду небесному, и это вселяет радость и крепость в сердце мое. Так предстань же пред ликом моим и сделай благоприятными все пути, ведущие к тебе!». Практик созерцает лик Херу, а затем воссоединяется с ним воедино, четырехкратно вибрируя имя его. Теперь он делает три с половиной оборота вокруг своей оси по движению солнца, двигаясь одновременно к западу через центр круга. Достигнув края круга и стоя лицом к западу, практик топает ногой (делая знак соответствующей степени) произнося: «Вот он, священный клин, пронзающий тьму и озаряющий Землю. Внемлите же мне, сущности мира, ибо пред вами отец ваш Херу! Да будет Воля моя!».

Практик вибрирует имя Херу четырежды и освобождается от божественной формы, созерцая как она растворяется в воздухе, сливаясь со всеми вещами на Земле, освящая их. Затем он сотворяет знак молчания и садится, поворачиваясь лицом на восток не отрывая стоп от пола. Приняв, таким образом, позу, в которой он пребывал в начале ритуала, он закрывает глаза и погружается в медитацию. Действо свершилось.(Храм Гора)


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Мистерии Египта » Египетсое Жречество и Магия » Ритуал Восхождения по спирали
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017