Исида-Магия Изиды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Космоэнергетика » Космоэнергетика (высшая Магия) » ТАНТРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ШАМБАЛЫ -ПРОБУЖДЕНИЕ ЧАКР
ТАНТРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ШАМБАЛЫ -ПРОБУЖДЕНИЕ ЧАКР
IzidaДата: Среда, 05.10.2011, 15:12 | Сообщение # 1
Верховная жрица храма - Изида
Группа: Администраторы
Сообщений: 717
Репутация: 6
Статус: Offline
Тантрический комплекс асан "По чакрам"

Мастер открыл избранным тайную тантрическую прак¬тику, которую сейчас пришло время донести и вам, дорогие братья и сестры. Тайна этой практики откроется тогда, когда ваше сознание озарится Боже¬ственным светом, а сердце ваше будет полностью открыто Высшему. Да бу¬дет удача на Вашем Пути!
Перед выполнением тантрического комплекса асан настройтесь на созида¬тельный космический поток, который посылают Вам в этот миг Великие Иерархи Света. Сядьте в позу Ваджрасана (сед на коленях) напротив своего партнера и под звуки чарующей музыки Шамбалы и аромат тибетских благо¬воний начните с каждым вдохом и выдохом культивировать в себе состоя¬ние благожелательности и любви. Прикройте глаза и увидьте на внутреннем экране прекрасных Божеств Шиву и Шакти в красивых восточных одеяниях, которые совершают удивительный танец любви и гармонии среди ярких цве¬тов и благоухающих трав. Ощутите себя этими Божествами. Для полного сли¬яния с образом мужской и женской ипостаси Абсолюта пропойте мантру "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ" на выдохе и, не выходя из медитативного возвышенно¬го состояния, приступите к выполнению тантрического комплекса асан.

1) Асана на пробуждение Сахасрара-чакры.
Прекрасная Шакти принимает положение тела Випарита-конасана (стойка на голове с широко разведенными в стороны ногами), ноги немно¬го сгибает в коленях. Божественный Шива встает перед Шакти спиной к ней. Его ноги располагаются на двойной ширине плеч, не¬большой присед. Руки разводятся в стороны та¬ким образом, чтобы предплечья были парал¬лельно полу, а ладони направлены вверх.
Сконцентрируйте свое внимание на макушке головы. Совершайте плавное дыхание, на вдохе вбирая чистую космическую прану из окружающего пространства, а на выдохе аккумулируя эту энергию в Сахасрара-чакре. Медитативно ощутите, как начинает раскрываться прекрасный фиолетовый лотос, дарующий состояние тонкой связи со своим Духовным Учителем и пробуждение интуитивных знаний.

2) Асана на пробуждение Аджна-чакры.
Партнеры встают напротив друг друга и принимают положение тела Урдха-Мукха Шванасана (поза острого угла; стопы ног и ладони рук упи¬раются в пол, руки и ноги выпрямлены и расположены на ширине плеч, таз поднят максимально высоко). Шакти располагает свои руки таким образом, чтобы ее ладони на¬ходились между ладоней Шивы на полу. Головы божественного Шивы и пре¬красной Шакти соприкасаются между собой.
Сконцентрируйте свое внимание в центре головы. Медитативно ощутите раскрытие прекрасного синего лотоса, дарующего состояние сосредоточен¬ной воли и сокровенной мудрости.

3) Асана на пробуждение Вишудха-чакры.
Шива и Шакти принимают положение тела Саламба Сиршасана (поза стойки на лопатках). При этом спины партне¬ров соприкасаются, руки заводятся на¬зад и обнимают партнера за талию, а ноги сгибаются в коленях, ступни ног соприкасаются между собой.
Ощутив пробуждение творческой энергии, Шива и Шакти принимают положение тела Арха-Сарвангасана (поза плуга, т.е. прямые ноги заводятся за голову). Сконцентрируйте свое внима¬ние в области яремной выемки шеи.
Медитативно ощутите раскрытие прекрасного лотоса голубого цвета, дарующего состояние вдохновенно¬го восторга и раскры¬тие творческих спо¬собностей.

4) Асана на пробуждение Анахата-чакры.
Божественный Шива принимает положение тела Урдхва-Мукха Шванасана (лежа на животе, упор на прямых руках, прогиб в спине, ноги расположе¬ны на двойной ширине плеч).
Прекрасная Шакти встает перед своим партнером и принимает аналогичное положение тела, положив свои ладони на ладони Шивы. Их взгляд направлен друг на друга, и через него партнеры обмениваются благодатной теплой энер¬гией.
Сконцентрируйтесь в центре груди. Медитативно ощутите раскрытие зеле¬ного лотоса, дарующего состояние благоговейной любви.

5) Асана на пробуждение Манипура-чакры.
Прекрасная Шакти принимает положение Сфинкса (лежа на живо¬те, совершает прогиб в спине и упор тела на предплечья, согнув руки в локтях; предплечья парал¬лельны друг другу, расположены на ширине плеч; ладони лежат на полу, пальцы рук смотрят вперед). Шива встает таким образом, чтобы ноги Шакти находились между его ног, плавно поднимает ее ноги к своим бедрам и помогает скрестить стопы ног за своей спиной. Ноги Шивы распо¬ложены на двойной ширине плеч, стопы параллельно. Придерживая локтями ноги Шакти, Шива распологает предплечья рук параллельно полу и друг дру¬гу, ладонь формирует в мудру для пробуждения Манипура-чакры (т.е. сгибает все фаланги пальцев, кроме указательного, указательные пальцы смотрят вперед).
Сконцентрируйтесь в области солнечного сплетения. Медитативно ощути¬те раскрытие прекрасного желтого лотоса, пробуждающего состояние дея¬тельной активности и качество лидера.

6) Асана на пробуждение Свадхистана-чакры.
Прекрасная Шакти принимает положение тела Сфинкса (ложится на живот, руки согнуты в локтях, упор на предплечья),. Божественный Шива подходит к патрнерше сзади, принимает положение тела Урдха-Мукха Шванасана (ложится на живот, упор на прямых руках, прогиб в спине, ноги разведены на двойную ширину плеч), и по¬могает Шакти завести согну¬тые в коленях ноги назад та¬ким образом, чтобы ее стопы упирались в его спину.
Сконцентрируйтесь в области низа живота. Медитативно ощутите раскрытие оранже¬вого лотоса, дарующего состояние пламенной страсти.

7) Асана на пробуждение Муладхара-чакры.
Божественный Шива и прекрасная Шак¬ти встают спиной друг к другу и принима¬ют положение тела Уттанасана (из положе¬ния стоя, ноги вместе, совершите наклон вперед максимально низко, стараясь кос¬нуться головой своих ног). Партнеры ох¬ватывают руки друг друга за предплечья, помогая друг другу.
Сконцентрируйтесь в области копчика. Медитативно ощутите раскрытие красного лотоса, дарующего состояние спокойной силы.


Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. (с)Гермес (он же Бог мудрости Тот)
 
Форум » Магия и Космоэнергетика » Космоэнергетика (высшая Магия) » ТАНТРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ШАМБАЛЫ -ПРОБУЖДЕНИЕ ЧАКР
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017